Запеканка из вермишели с яйцом

Творожные запеканки бывают разными, но мне больше всего по душе запеканка из вермишели с яйцом. Запеканка напоминает выпечку родом из детства, что-то подобное давали на полдниках в детском саду.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления запеканки из вермишели с яйцом. Сразу скажу, что вермишель используется заранее сваренная. Творог смешиваем с сахаром, яйцами и мукой, затем подмешиваем вермишель. Переливаем массу в форму, смазанную сливочным маслом, а сверху поливаем взбитым яйцом. Запекаем в духовке 20 минут. Удачи!

Назначение: На ужин / Для детей / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Макароны / Вермишель
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Вермишель вареная — по вкусу;
  • Творог — 1/2 штуки (пачки);
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Молоко — 3 ст. ложки;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Яйца — 2 штуки.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Запеканка из вермишели с яйцом»

Запеканка из вермишели с яйцом - фото шаг 1

Полпачки творога смешайте с сахаром.

Запеканка из вермишели с яйцом - фото шаг 2

Добавьте молоко, яйца и муку. Тщательно все перемешайте.

Запеканка из вермишели с яйцом - фото шаг 3

Для запеканки я использую вермишель, оставшуюся со вчерашнего обеда.

Запеканка из вермишели с яйцом - фото шаг 4

Добавляем к творожно-яичной массе вермишель, перемешиваем. Переливаем тесто в форму, смазанную маслом. Сверху поливаем одним взбитым яйцом. Помещаем будущую запеканку в духовку и готовим 20 минут, температура 160 градусов.

Запеканка из вермишели с яйцом - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»