Итальянские хлебные палочки гриссини с орегано
Вы знаете, как приготовить итальянские хлебные палочки гриссини с орегано? Давайте я вам расскажу, ведь это совсем не сложно.
Такие палочки послужат прекрасной закуской к разным блюдом, вместо хлеба.
Описание приготовления:
Перед вами — самый простой рецепт приготовления итальянских закусочных палочек гриссини. Сперва готовится простое дрожжевое тесто из муки, воды и масла. Затем нужно дать тесту настояться и увеличиться в объеме. Далее идет этап добавления специй, рекомендую класть орегано и итальянские травы. Ну а с выпечкой все просто, главное не передержать в духовке. Удачи!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Вода — 280 миллилитров;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки;
- Соль — 7 грамм;
- Дрожжи — 1,5 чайных ложки;
- Орегано — 1 по вкусу;
- Кунжут — 1 по вкусу;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Итальянские хлебные палочки гриссини с орегано»
Растворите соль в теплой воде. Муку перемешайте с дрожжами. Перемешайте сухие ингредиенты, воду с солью и оливковое масло.
Замесите тесто, выложите его в миску и накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 2 часа.
Раскатайте тесто в пласт и присыпьте орегано и другими специями по вкусу.
Нарежьте тесто острым ножом на полоски.
Из каждой полоски сформируйте спиральную или прямую палочку. Переложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте гриссини в духовке 12-13 минут при температуре 200 градусов. Должна появиться красивая корочка золотистого цвета.
Приятного аппетита!