Четверг , 6 мая 2021


Итальянские хлебные палочки гриссини с орегано

Вы знаете, как приготовить итальянские хлебные палочки гриссини с орегано? Давайте я вам расскажу, ведь это совсем не сложно.

Такие палочки послужат прекрасной закуской к разным блюдом, вместо хлеба.

Описание приготовления:

Перед вами — самый простой рецепт приготовления итальянских закусочных палочек гриссини. Сперва готовится простое дрожжевое тесто из муки, воды и масла. Затем нужно дать тесту настояться и увеличиться в объеме. Далее идет этап добавления специй, рекомендую класть орегано и итальянские травы. Ну а с выпечкой все просто, главное не передержать в духовке. Удачи!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Вода — 280 миллилитров;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Соль — 7 грамм;
  • Дрожжи — 1,5 чайных ложки;
  • Орегано — 1 по вкусу;
  • Кунжут — 1 по вкусу;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Итальянские хлебные палочки гриссини с орегано»

Итальянские хлебные палочки гриссини с орегано - фото шаг 1

Растворите соль в теплой воде. Муку перемешайте с дрожжами. Перемешайте сухие ингредиенты, воду с солью и оливковое масло.

Итальянские хлебные палочки гриссини с орегано - фото шаг 2

Замесите тесто, выложите его в миску и накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 2 часа.

Итальянские хлебные палочки гриссини с орегано - фото шаг 3

Раскатайте тесто в пласт и присыпьте орегано и другими специями по вкусу.

Итальянские хлебные палочки гриссини с орегано - фото шаг 4

Нарежьте тесто острым ножом на полоски.

Итальянские хлебные палочки гриссини с орегано - фото шаг 5

Из каждой полоски сформируйте спиральную или прямую палочку. Переложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте гриссини в духовке 12-13 минут при температуре 200 градусов. Должна появиться красивая корочка золотистого цвета.

Итальянские хлебные палочки гриссини с орегано - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Итальянские хлебные палочки гриссини с орегано

Смотрите также

Белый хлеб на закваске в духовке

Для того, чтобы правильно испечь хлеб дома, нужна специальная форма для выпекания. И, конечно, некая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *