Пирожные «Персики»
Пирожные «Персики» многим известны из детства. Правда, персикового в них ничего, кроме вида, нет. Это — пирожные из теста с кремовой начинкой. 50 пирожных вы приготовите чуть менее, чем за два часа.
Описание приготовления:
«Персики» можно приготовить еще быстрее. Для этого в качестве кремовой начинки используйте только вареную сгущенку. Цвет для «персиков» можно выбрать один — желтый или оранжевый. Если вы предпочитаете красители натурального происхождения, то советую использовать свежевыжатые соки. Сок моркови даст оранжевый цвет, а сок свеклы — красный.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 500 грамм;
- Сахар — 1,5 стакана (Плюс пару ложек — для украшения.);
- Яйца — 4 штуки;
- Ванилин — 1 чайная ложка;
- Мука — 6 стаканов;
- Рахрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Сливочный сыр — 220 грамм (Подойдет: Маскарпоне, Филадельфия, Альметте.);
- Вареная сгущенка, банка — 1 штука;
- Ром — 0,5 ст. ложки (Можно не добавлять.);
- Листики мяты — 6-10 штук;
- Молоко — 2 стакана;
- Желтая пищевая краска — 70 капель;
- Красная пищевая краска — 60 капель.
Количество порций: 25-30
Как приготовить «Пирожные «Персики»»
1. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Взбейте блендером сливочное масло с сахаром.
2. Продолжая взбивать, добавьте в тесто ванилин и яйца.
3. В отдельной мисочке смешайте просеянную муку и разрыхлитель. Затем добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте.
4. Сформируйте шарики из теста, объемом в столовую ложку и разложите на подготовленном противне на расстоянии 5 см друг от друга.
5. Выпекайте пирожные в разогретой до 180 градусов духовке в течение 11 минуты. Затем вытащите и остудите.
6. Острым маленьким ножом вырежьте в каждом испеченном кружочке углубление с плоской стороны. Представьте, что нашему «персику» нужна «косточка», точнее, отверстие для нее. Будьте предельно осторожны, «персики» очень хрупкие и могут развалиться. Вырезанные части собирайте в отдельную мисочку, они нам скоро понадобятся.
7. Возьмемся за кремовую начинку. В миске смешайте сливочный крем с вареной сгущенкой.
8. Если добавляете ром, то сделайте это сейчас. Затем в отдельной миске руками разомните сердцевинки, вырезанные из пирожных. Должна получиться крошка.
9. Добавьте крошку в кремовую начинку. Хорошенько перемешайте.
10. Итак, начинка готова. Теперь возьмите половинку, начините углубление кремом, слегка размажьте по плоской поверхности пирожного и склейте со второй половинкой. В центральное углубление начинку выкладывайте с горочкой, т. к. сладкая «горка» попадет в дырочку второй половинки пирожного.
11. При соединении половинки слегка сожмите, но не перестарайтесь.
12. Подготовьте три блюда. В одно насыпьте несколько столовых ложек сахара. В два другие влейте по стакану молока и добавьте пищевую краску. Оранжевый цвет получиться, если смешать 50 капель красного с 20-ю каплями желтого.
13. Одну половинку склеенного пирожного макните в желтую краску.
14. Затем опустите покрашенной частью в сахар.
15. Осторожно возьмите за крашеную часть и повторите такую же процедуру с оранжевой краской.
15. Выложите крашеные пирожные на фольгой застеленный противень и оставьте на час.
16. Перед подачей некоторые пирожные «персики» украсьте листиками мяты. Приятного!