Воскресенье , 16 июня 2024


Грибной суп из шампиньонов с картофелем

Расскажу, как приготовить грибной суп из шампиньонов с картофелем. Вкусное и весьма простое блюдо, оно обязательно вам должно понравиться.

Легко готовить, зато какой аромат и аппетитный внешний вид!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления грибного супа из шампиньонов с картофелем. Получается хоть и легкое, но все же очень сытное, ароматное и вкусное блюдо, которым довольно легко насытиться. Уверена, особых трудностей готовка не вызовет и у вас все получится. Желаю удачи!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Капуста молодая — 600 грамм;
  • Шампиньоны — 300 грамм;
  • Картофель — 400 грамм;
  • Перец чили — 1-2 штук;
  • Лук — 1 штука;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Сливки — 200 грамм (можно и больше, если хотите суп более сливочный, белый и жирненький);
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Грибной суп из шампиньонов с картофелем»

Грибной суп из шампиньонов с картофелем - фото шаг 1

1. В кастрюлю набираем воду, отправим туда измельченную капусту и картошку, порезав и очистив её предварительно. Тем временем на сковороде обжарим грибы, перец чили и лук вместе со специями и лавровым листом. Сюда же добавляем томатную пасту. Эту смесь перекладываем к овощному бульону, когда и капуста, и картошка будут готовы.

Грибной суп из шампиньонов с картофелем - фото шаг 2

2. Все вместе доводим до кипения и варим примерно пять минут. Специи добавляйте по вкусу.

Грибной суп из шампиньонов с картофелем - фото шаг 3

3. А теперь весь суп перетираем в пюре при помощи блендера. Добавим сливки, еще раз перемешаем — и возвращаем в кастрюлю. Доводим до кипения, кипятим еще пять минут и снимаем с огня.

4. Вот и все! Готовый супчик красиво украшаем и подаем к столу!

Как сварить вкусный грибной суп с картошкой и вермишелью

Смотрите также

Вегетарианский тыквенный суп-пюре

Очень хороший вариант ужина или обеда — и полезный, и аппетитный на вид, и очень-очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *