Суббота , 2 марта 2024


Суп с томатной пастой

Хочу рассказать, как приготовить суп с томатной пастой в домашних условиях. Получится очень вкусное, сытное и яркое по вкусу блюдо, которое никого не оставит равнодушным!

Готовится быстро, советую!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления супа с томатной пастой. Думаю, вам понравится это блюдо, ведь оно получается и сытным, и легким одновременно. летом я и вовсе его готовлю, чтобы полностью остудить и подавать холодным, как гаспаччно — хотя конечно же, от традиционного гаспаччо этот суп с томатной пастой отличается. В горячем же виде он получается более пряным и насыщенным, но тоже невероятно вкусным — попробуйте!

Назначение: На обед / На скорую руку
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Бульон — 1.5 стакана (можно заменить водой);
  • Паприка — 2 чайных ложки;
  • Перец черный — 2 чайных ложки;
  • Помидоры — 2-3 штук.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Суп с томатной пастой»

Суп с томатной пастой - фото шаг 1

1. В сотейнике или в кастрюльке разогреваем масло и обжарим на нем измельченный лук.

Суп с томатной пастой - фото шаг 2

2. Когда лук станет румяным, добавим пасту и ждем. пока она потемнеет. затем быстро вливаем бульон, перемешаем все, и добавим измельченный базилик, помидоры и все указанные специи. Накрываем крышкой и доводим до кипения на маленьким огне.

Суп с томатной пастой - фото шаг 3

3. Теперь все вместе перетираем в блендере до пастообразного состояния и снова возвращаем в кастрюльку. но теперь еще и сметанку добавим. Снова на маленьком огне доведем до кипения.

Суп с томатной пастой - фото шаг 4

4. Вот и все! Подаем со свежим базиликом и крутонами!

Мой любимый рецепт супа! Простой томатный Суп с Курицей и Рисом

Смотрите также

Свекольный суп на кефире

Какие супы со свеклой вы знаете? Борщ, свекольник и подобные на наваристом бульоне. Но есть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *