Открытый сливовый пирог

Открытый сливовый пирог — это блюдо, достойного занесения в свой кулинарный арсенал. Готовится до безумия просто, однако получается очень эффектным и, конечно же, вкусным.

Описание приготовления:

Насколько я знаю, подобные открытые пироги очень популярны в немецкой традиционной кухне, однако не берусь утверждать точно — не являюсь знатоком истории кулинарии. Однако могу гарантировать, что если вы будете четко следовать этому нехитрому рецепту с фото, то пирог у вас получится отменный.

Удачи в приготовлении!

Основной ингредиент:Фрукты / Слива / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Дрожжи — 30 грамм;
  • Молоко коровье — 250 миллилитров;
  • Масло сливочное — 80 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Сахар песок — 100 грамм;
  • Сливы — 2 килограмма;
  • Корица — 3 ст. ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Открытый сливовый пирог»

Открытый сливовый пирог - фото шаг 1

Я рекомендую всегда перед началом приготовления любого блюда разобраться со всеми ингредиентами, выставить их на стол. Вот, на фото, ингредиенты для теста.

Открытый сливовый пирог - фото шаг 2

Сливы моем, даем им обсохнуть.

Открытый сливовый пирог - фото шаг 3

Занимаемся тестом. Тесто готовится очень просто — делаем опару (смешиваем небольшое количество муки с теплым молоком и дрожжами), затем добавляем все остальные ингредиенты для теста (оставшаяся мука, масло, яйца и сахар), перемешиваем и замешиваем тесто. Сформированный комок теста накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 30.

Открытый сливовый пирог - фото шаг 4

Пока тесто подходит, нарежем на четвертины наши сливы. Можно разрезать не до конца, чтобы формировалась эдакая гармошка — как на фото.

Открытый сливовый пирог - фото шаг 5

Подошедшее тесто раскатываем в пласт и укладываем в форму для выпекания. Сверху кладем сливы. Сливы присыпаем корицей, сверху выкладываем несколько кусочков сливочного масла.

Открытый сливовый пирог - фото шаг 6

Вот в таком виде пирог ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около получаса до готовности.

Открытый сливовый пирог - фото шаг 7

Готово!.

Легендарный Сливовый Пирог из New York Times | Famous Plum Torte | Tanya Shpilko

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»