Творожный чизкейк с выпечкой

Вкуснейший чизкейк можно приготовить дома. Рецепт легкий, даже если вы впервые готовите подобную выпечку, все получится удачно.

Самое главное выбрать вкусный творог и можно приступать.

Описание приготовления:

Для чизкейка лучше всего подойдет жирный творог, а если творог обезжиренный, можно добавить в творожную массу 30-50 грамм сливочного масла. Процесс выпекания нужно контролировать. Если появляется легкая золотистая корочка, снижаем температуру.

Назначение: На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог

Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог — 700 грамм;
  • Яйца — 5 штук;
  • Сгущенка вареная — 300 грамм (150 грамм в творожную массу, 150 грамм для глазури);
  • Масло сливочное — 40 грамм;
  • Мука пшеничная — 1 стакан (цельнозерновая);
  • Сахар — 4 ст. ложки (3 ст. л. — в тесто-крошка, 1 ст. л. — в творожную массу);
  • Сливки — 50-70 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 8-12

Как приготовить «Творожный чизкейк с выпечкой»

Творожный чизкейк с выпечкой - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Творожный чизкейк с выпечкой - фото шаг 2

В миску насыпаем муку, 3 ложки сахара и кладем сливочное масло. Все перемешиваем до получения теста-крошка.

Творожный чизкейк с выпечкой - фото шаг 3

Тесто пересыпаем в форму, распределяем по дну и немного прижимаем.

Творожный чизкейк с выпечкой - фото шаг 4

Готовим творожную массу. В миску отправляем яйца, соль и ложку сахара. Все взбиваем до пены.

Творожный чизкейк с выпечкой - фото шаг 5

Далее, добавляем творог и 150 грамм вареной сгущенки.

Творожный чизкейк с выпечкой - фото шаг 6

Перемешиваем блендером до однородной консистенции.

Творожный чизкейк с выпечкой - фото шаг 7

Творожную массу выливаем на слой из теста-крошка и отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут.

Творожный чизкейк с выпечкой - фото шаг 8

Первые 20 минут выпекаем при температуре 190 градусов, затем снижаем температуру до 160 и готовим еще минут 20-25. Далее, выключаем духовку и оставляем в тепле чезкейк еще на 5-7 минут.
Остужаем в форме, затем перекладываем на блюдо.

Творожный чизкейк с выпечкой - фото шаг 9

Для глазури в сгущенку добавляем сливки, сметану или натуральный йогурт. Вареная сгущенка должна получиться текучей и менее сладкой. Далее, глазурью можно полить весь чизкейк или же нарезать готовый чизкейк на кусочки, разложить на порционные тарелки и полить каждый кусочек отдельно.

Творожный чизкейк с выпечкой - фото шаг 10

Творожный чизкейк со сгущенкой готов, угощайтесь.

Совет от повара:

Чтобы полить чизкейк после выпекания, сгущенку соединяем со сливками, сметаной или йогуртом, добавляя по маленькой ложке и перемешивая каждый раз. Так получится нужная консистенция. У меня йогурт домашнего приготовления, с ним заливка получается менее сладкой.

Чизкейк из Творога

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»