Булочки «Жаворонки»

Выпечка в форме зверей или птичек – это всегда забавно и мило. Такие чудные булочки вы сможете подать к любому празднику.

Рассказываю о рецепте выпечки, как приготовить булочки «Жаворонки».

Описание приготовления:

Булочки в форме птичек часто готовят на праздники, особенно весенние, ведь птицы – это символ весны. Пусть вам кажется, что сделать такие сложно, но все обстоит иначе. Готовятся они на основе дрожжевого теста, получаются румяные, мягкие и воздушные. Булочки можно хранить несколько дней.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5-0,6 килограмма;
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Вода — 1 стакан;
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 10 грамм;
  • Подсолнечное масло — 6 ст. ложек;
  • Водка — 2 ст. ложки;
  • Ваниль — по вкусу.

Количество порций: 16

Как приготовить «Булочки «Жаворонки»»

Булочки

1. В миску налейте теплую воду, к ней добавьте чайную ложку сахарного песка, дрожжи и хорошенько перемешайте. Оставьте на 10-15 минут.

Булочки

2. В отдельную миску просейте муку, добавьте к ней оставшийся сахар, соль, водку, ваниль, подсолнечное масло, добавьте дрожжевую массу. Замешивайте тесто в течение 10 минут.

Булочки

3. Отложите миксер в сторону и перемешайте тесто руками.

Булочки

4. Накройте его пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Булочки

5. Спустя 1 час снова обомните тесто руками и оставьте еще на 1 час.

Булочки

6. Переложите мягкое и воздушное тесто из миски на рабочую поверхность.

Булочки

7. Разделите его на 16 частей, затем из каждой сформируйте шарики.

Булочки

8. Каждый шарик раскатайте в колбаску (по размеру столового ножа).

Булочки

9. Из каждой колбаски завяжите узелок, его концы – это головка и хвостик.

Булочки

10. С помощью ножа сделайте неглубокие надрезы на «хвостике».

Булочки

11. С помощью мака сделайте глазки для птичек. Переложите жаворонков на противень и оставьте на 20-30 минут.

Булочки

12. Смажьте птичек крепким чаем или сахарным сиропом.

Булочки

13. Отправьте жаворонков на 20 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Булочки

14. Достаньте птички из духовки и смажьте растительным маслом (для блестящей поверхности).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»