Салат Мимоза с мышками
Предлагаю один из вариантов давно всем знакомого салата. Салат, конечно, не для детей, но такое веселое украшение отлично поднимает настроение и хоть ненадолго, но вернет нас в счастливое детство.
Описание приготовления:
Рецептов приготовления салата «Мимоза» очень много, ведь придуман он был в пору дефицита продуктов, каждая хозяйка делала его по-своему. Этот вариант интересен своим оригинальным украшением и чуть меньшей калорийностью, нежели тот же салат, но с сыром и маслом. Салат для взрослых, но веселое украшение хоть и ненадолго, но вернет вас в пору детства. Я надеюсь, что вам понравится этот рецепт в котором подробно рассказано и показано, как приготовить салат «Мимоза» с мышками.
Назначение: На обед / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Яйца / Рыбные консервы
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Рыбная консерва — 1 штука (горбуша, сайра – любая в масле);
- Яйца куриные — 5 штук;
- Яйца перепелиные — 5-6 штук;
- Морковь — 2 штуки;
- Картофель — 5 штук;
- Лук — 1/2 штуки;
- Сыр твердый — 50 грамм;
- Майоез — 250 грамм;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Перец горошком — 12 штук.
Количество порций: 1.
Как приготовить «Салат Мимоза с мышками»
Заранее отварим необходимые нам овощи и яйца. Охладим их и очистим.
Натираем картофель на средней или мелкой терке.
Точно так же поступаем с морковкой.
Отделяем белки от желтков, по отдельности тоже натираем их на терке.
Белки пойдут отдельным слоем в салат, а желтки нам понадобятся для украшения салата.
Стараемся как можно мельче нарезать лук. Сбрызнем его уксусом или лимонным соком, чтобы убрать горечь, и пусть постоит немного.
Из рыбной консервы отцедим сок а рыбу разомнем. Выкладываем первым слоем.
Поверх рыбы равномерно выложим лук и слегка смажем майонезом.
Следующий слой — картофельный — слегка посолим и смажем майонезом.
Теперь — морковный слой. Его тоже солим и смазываем.
И, наконец, слой натертых белков. Его тоже смазываем майонезом.
Из перепелиных яиц делаем мышек. Ушки и хвостик вырезаем из тонких пластинок сыра и вставляем в надрезы в яйце, нос и глазки — горошинки перца.
Посыпаем салат измельченными желтками, выкладываем «мышек», где хотите. Салату необходимо настояться не меньше 2 часов.