Пятница , 26 июля 2024


Блины с помидорами

Если обычные блины вам уже надоели, предлагаю сделать вот такие — с помидорами. Легко, необычно и вкусно. Кстати, можно постоянно экспериментировать с начинками, добавлять жареные грибы, фарш и проч.

Описание приготовления:

Захотелось блинов, но не совсем обычных? Предлагаю вам рецепт приготовления блинов с помидорами. Приготовить их очень легко и просто. Единственное неудобство — блины могут слегка приставать к сковороде, поэтому их лучше делать на сковороде с антипригарным или керамическим покрытием. Рассказываю, как приготовить блины с помидорами.

Назначение: На завтрак / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 1 стакан;
  • Масло растительное рафинированное — 2 ст. ложки;
  • Помидор — 1-2 штук;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Блины с помидорами»

Блины с помидорами - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Блины с помидорами - фото шаг 2

2. Яйцо разболтайте вместе со щепоткой соли.

Блины с помидорами - фото шаг 3

3. Добавьте половину молока и размешайте. Затем добавьте всю муку и хорошенько размешайте, чтобы получилась достаточно густая масса. И наконец влейте оставшееся молоко и хорошенько размешайте венчиком. Тесто получилось по консистенции похожим на жидкую сметану, только более вязким, и в нем совсем не комочков.

Блины с помидорами - фото шаг 4

4. Мелко нарежьте помидор и положите его в дуршлаг или сито, чтобы лишняя жидкость стекла.

Блины с помидорами - фото шаг 5

5. Сковороду чуть смажьте растительным маслом (только для первого блина) и налейте половину половника теста. Распределите тесто по всей плоскости сковороды, а сверху разложите кусочки помидоров. Жарьте блин с одной стороны на медленном огне примерно минуту, затем переверните и подрумяньте с другой стороны. Сторона блина, на которой помидоры чуть пристанет, к сожалению, так и должно быть.

Блины с помидорами - фото шаг 6

6. Готовые блины можно свернуть конвертиком или завернуть в рулетик. Я смазываю дополнительно сливочным сыром, но можно ничего не добавлять – блины и так получатся очень вкусными.

Блины с помидорами - фото шаг 7

7. Кушайте с удовольствием!

Вкуснятина НА ЗАВТРАК за считанные минуты! Быстро и Нереально Вкусно!

Смотрите также

Оладьи из чечевицы с булгуром

Это отличный гарнир из чечевицы с булгуром. Сладость красной чечевицы и сливочно-ореховый привкус булгура так …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *