Блины с помидорами
Если обычные блины вам уже надоели, предлагаю сделать вот такие — с помидорами. Легко, необычно и вкусно. Кстати, можно постоянно экспериментировать с начинками, добавлять жареные грибы, фарш и проч.
Описание приготовления:
Захотелось блинов, но не совсем обычных? Предлагаю вам рецепт приготовления блинов с помидорами. Приготовить их очень легко и просто. Единственное неудобство — блины могут слегка приставать к сковороде, поэтому их лучше делать на сковороде с антипригарным или керамическим покрытием. Рассказываю, как приготовить блины с помидорами.
Назначение: На завтрак / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Молоко — 300 миллилитров;
- Соль — 1 щепотка;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 1 стакан;
- Масло растительное рафинированное — 2 ст. ложки;
- Помидор — 1-2 штук;
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Блины с помидорами»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Яйцо разболтайте вместе со щепоткой соли.
3. Добавьте половину молока и размешайте. Затем добавьте всю муку и хорошенько размешайте, чтобы получилась достаточно густая масса. И наконец влейте оставшееся молоко и хорошенько размешайте венчиком. Тесто получилось по консистенции похожим на жидкую сметану, только более вязким, и в нем совсем не комочков.
4. Мелко нарежьте помидор и положите его в дуршлаг или сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
5. Сковороду чуть смажьте растительным маслом (только для первого блина) и налейте половину половника теста. Распределите тесто по всей плоскости сковороды, а сверху разложите кусочки помидоров. Жарьте блин с одной стороны на медленном огне примерно минуту, затем переверните и подрумяньте с другой стороны. Сторона блина, на которой помидоры чуть пристанет, к сожалению, так и должно быть.
6. Готовые блины можно свернуть конвертиком или завернуть в рулетик. Я смазываю дополнительно сливочным сыром, но можно ничего не добавлять – блины и так получатся очень вкусными.
7. Кушайте с удовольствием!