Варенье из яблок и грецких орехов в мультиварке
Пикантное, ароматное варенье из яблочек с добавлением жареных грецких орехов прекрасно подойдет для блинчиков, мороженого и просто чаепития. Готовить в мультиварке не обязательно, можно на плите.
Описание приготовления:
Очень вкусное, пряное варенье с кусочками ореха… Обязательно попробуйте! Если нет в наличии мультиварки, то смело готовьте на плите: варите варенье на небольшом огне 15 минут. Затем дайте остыть и варите еще 15 минут. Удачи!
Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт / Недорого / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яблоко — 450 грамм;
- Вода — 50 миллилитров;
- Сахар — 100 грамм;
- Лимон — 1 штука;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Коньяк — 1 ст. ложка;
- Грецкие орехи — 100 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Варенье из яблок и грецких орехов в мультиварке»
1. Яблоки нарежьте дольками, натрите цедру лимона.
2. В чашу мультиварки влейте кипящую воду, добавьте яблоки, цедру и сок лимона, сахар, лавровый лист. Готовьте в режиме «Жарка» 15 минут. Или варите на небольшом огне.
3. Удалите лавровый лист, влейте коньяк, добавьте орехи и готовьте в режиме «Запекание» еще 10 минут. Или варите на небольшом огне.
4. Приятного аппетита!