Сметанный пирог со смородиной

Безумно вкусный пирог для семейного чаепития и не только! Рекомендую рецепт приготовления сметанного пирога со смородиной.

Описание приготовления:

У нас дома его еще называют пирог-крошка, этот сметанный пирог с ягодой. Кстати, ягода может быть любой. Я вот для приготовления сметанного пирога со смородиной беру черную замороженную смородину (когда свежей нет). Сметану берите не сильно жирную, чтобы сам пирог потом был более легким. Смотрим рецепт.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 грамм;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Мука — 250 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Пакетик ванилина — 1 штука;
  • Пакетик разрыхлителя — 0,5 штуки;
  • Смородина — 300 грамм;
  • Маргарин — 70 грамм;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сметанный пирог со смородиной»

Сметанный пирог со смородиной - фото шаг 1

Приготовьте ингредиенты.

Сметанный пирог со смородиной - фото шаг 2

Сахар, яйца, сметану, разрыхлитель, ванилин взбиваем миксером до однородной массы, добавляем просеянную муку. Перемешиваем тщательно.

Сметанный пирог со смородиной - фото шаг 3

Отдельно делаем крошку: рубим маргарин с мукой (5-7 ст.л.).

Сметанный пирог со смородиной - фото шаг 4

Форму для выпекания смажьте маслом и выложите тесто (оно мягкое получается). Выкладываем ягоды.

Сметанный пирог со смородиной - фото шаг 5

Посыпаем крошкой пирог и выпекаем минут 20-25 при температуре 180 градусов.

Сметанный пирог со смородиной - фото шаг 6

Готовому сметанному пирогу со смородиной дайте остыть перед подачей. Приятного аппетита!

Пирог с чёрной смородиной и нежной сметанной заливкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»