Торт «Крепвиль»

Любите порадовать своих домочадцев вкусными десертами из блинчиков? Если да, то наш рецепт специально для вас, сегодня мы приготовим удивительный тортик, под названием «Крепвиль».

Описание приготовления:

Торт крепвиль считается французским десертом, хотя откуда точно пришел рецепт такого замечательного тортика, никто не знает. Рецептов приготовления такого тортика достаточного много, ведь основным ингредиентом являются блины, а начинок может быть великое множество. Мы приготовим лакомство по рецепту, более приближенному к классическому рецепту торта крепвиля.

Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Молоко — 300 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Вода — 2/3 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сгущенное молоко — 400 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Грецкие орехи — 150 грамм;
  • Фундук — 50 грамм;
  • Шоколад — 100 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт «Крепвиль»»

Торт

Приготовление рецепта торта крепвиля с фото:
1. Для начала необходимо испечь блины. Берем миску и просеиваем в нее муку. В муку добавляем разрыхлитель, сахар и соль. После этого постепенно вливаем молоко, небольшими порциями и тщательно стараемся все перемешать. Вводим яйца. Консистенция блинчиков должна напоминать жидкую сметану. Если консистенция получается более густой, добавляем воду. В конце добавляем растительное масло, чтобы наши блинчики в процессе приготовления не пригорали к сковороде.

Торт

2. Следующим шагом будет жарка блинов. Если наши блинчики будут тонкими, то торт получится особенно нежным.

Торт

3. После того, как блины сделаны, преступаем к подготовке крема. Сливочное масло размягчаем и взбиваем. Постепенно начинаем вливать сгущенное молоко в сливочное масло и тщательно взбиваем. Таким образом, мы получаем воздушный сливочный крем.

Торт

4. Измельчить грецкие орехи и фундук. Шоколад натереть на терке. Каждый слой блинчика промазываем кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами и фундуком. В конце тортик также обмазываем кремом со всех сторон и обильно посыпаем орехами, фундуком и шоколадной стружкой, можно украсить по своему усмотрению. Простой рецепт торта крепвиля готов! Приятного вам чаепития!

Торт ‘Крепвиль’ простые ингредиенты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»