Пятница , 13 сентября 2024


Торт «Крепвиль»

Любите порадовать своих домочадцев вкусными десертами из блинчиков? Если да, то наш рецепт специально для вас, сегодня мы приготовим удивительный тортик, под названием «Крепвиль».

Описание приготовления:

Торт крепвиль считается французским десертом, хотя откуда точно пришел рецепт такого замечательного тортика, никто не знает. Рецептов приготовления такого тортика достаточного много, ведь основным ингредиентом являются блины, а начинок может быть великое множество. Мы приготовим лакомство по рецепту, более приближенному к классическому рецепту торта крепвиля.

Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Молоко — 300 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Вода — 2/3 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сгущенное молоко — 400 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Грецкие орехи — 150 грамм;
  • Фундук — 50 грамм;
  • Шоколад — 100 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт «Крепвиль»»

Торт

Приготовление рецепта торта крепвиля с фото:
1. Для начала необходимо испечь блины. Берем миску и просеиваем в нее муку. В муку добавляем разрыхлитель, сахар и соль. После этого постепенно вливаем молоко, небольшими порциями и тщательно стараемся все перемешать. Вводим яйца. Консистенция блинчиков должна напоминать жидкую сметану. Если консистенция получается более густой, добавляем воду. В конце добавляем растительное масло, чтобы наши блинчики в процессе приготовления не пригорали к сковороде.

Торт

2. Следующим шагом будет жарка блинов. Если наши блинчики будут тонкими, то торт получится особенно нежным.

Торт

3. После того, как блины сделаны, преступаем к подготовке крема. Сливочное масло размягчаем и взбиваем. Постепенно начинаем вливать сгущенное молоко в сливочное масло и тщательно взбиваем. Таким образом, мы получаем воздушный сливочный крем.

Торт

4. Измельчить грецкие орехи и фундук. Шоколад натереть на терке. Каждый слой блинчика промазываем кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами и фундуком. В конце тортик также обмазываем кремом со всех сторон и обильно посыпаем орехами, фундуком и шоколадной стружкой, можно украсить по своему усмотрению. Простой рецепт торта крепвиля готов! Приятного вам чаепития!

Торт ‘Крепвиль’ простые ингредиенты

Смотрите также

Торт на девичник

Традиция проведения девичника перед свадьбой становится почти обязательной. Девушки собираются вместе и по-настоящему веселятся, заказывая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *