Воскресенье , 11 апреля 2021


Белевская яблочная пастила

Это блюдо отличается ярким и насыщенным яблочным вкусом и ароматом. Благодаря тому, что сахара используется немного, пастила получается с приятной кислинкой и выраженным фруктовым послевкусием.

Описание приготовления:

Хотите приготовить вкусный и простой десерт, который не навредит вашей фигуре? Тогда читайте, как приготовить белевскую яблочную пастилу. Помимо всего, это блюдо очень полезное и нравится маленьким детям.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Пастила
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблочное пюре — 500 грамм;
  • Сахар — 170 грамм;
  • Сырой белок — 1 штука;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 12

Как приготовить «Белевская яблочная пастила»

Белевская яблочная пастила - фото шаг 1

Яблоки сначала запекаем, а затем очищаем от кожуры и взбиваем в пюре.

Белевская яблочная пастила - фото шаг 2

Добавляем в яблочное пюре сахар.

Белевская яблочная пастила - фото шаг 3

Следом добавляем бело, взбиваем массу на протяжении семи минут.

Белевская яблочная пастила - фото шаг 4

Масса должна побелеть и увеличиться в два-три раза.

Белевская яблочная пастила - фото шаг 5

Стакан массы оставляем для промазывания, остальную выкладываем на противень.

Белевская яблочная пастила - фото шаг 6

Разравниваем массу по форме и запекаем 8 часов при температуре 90 градусов.

Белевская яблочная пастила - фото шаг 7

Готовую пастилу режем и промазываем отложенной массой.

Белевская яблочная пастила - фото шаг 8

Складываем слои пастилы друг на друга и подсушиваем все в духовке еще два часа.

Белевская яблочная пастила - фото шаг 9

Посыпаем готовую пастилу сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *