Белевская яблочная пастила

Это блюдо отличается ярким и насыщенным яблочным вкусом и ароматом. Благодаря тому, что сахара используется немного, пастила получается с приятной кислинкой и выраженным фруктовым послевкусием.
Описание приготовления:
Хотите приготовить вкусный и простой десерт, который не навредит вашей фигуре? Тогда читайте, как приготовить белевскую яблочную пастилу. Помимо всего, это блюдо очень полезное и нравится маленьким детям.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Пастила
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яблочное пюре — 500 грамм;
- Сахар — 170 грамм;
- Сырой белок — 1 штука;
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 12
Как приготовить «Белевская яблочная пастила»
Яблоки сначала запекаем, а затем очищаем от кожуры и взбиваем в пюре.
Добавляем в яблочное пюре сахар.
Следом добавляем бело, взбиваем массу на протяжении семи минут.
Масса должна побелеть и увеличиться в два-три раза.
Стакан массы оставляем для промазывания, остальную выкладываем на противень.
Разравниваем массу по форме и запекаем 8 часов при температуре 90 градусов.
Готовую пастилу режем и промазываем отложенной массой.
Складываем слои пастилы друг на друга и подсушиваем все в духовке еще два часа.
Посыпаем готовую пастилу сахарной пудрой.