Хлеб кукурузный

Очень мягкий с хрустящей корочкой, желтенький и ароматный хлеб из кукурузной муки. Присоединяйтесь! Кукурузный хлеб по своим свойствам превосходит и обычный белый, и даже ржаной.

Описание приготовления:

Мой первый и очень удачный опыт приготовления хлеба на основе кукурузы. На самом деле, в рецепте используется кукурузная мука собственного исполнения, то есть я просто сделала её из кукурузной крупы при помощи кофемолки. Кукурузный хлеб необыкновенно лёгкий, воздушный и очень приятно пахнет. Немного напоминает аромат кукурузных палочек. Никогда не бойтесь экспериментировать, ведь именно так и получаются новые блюда, от которых не только тепло на душе, но и вкусно.

Основной ингредиент:Мука / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Сыворотка — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 3,5 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Пищевая сода — 1/2 чайных ложки;
  • Растительное масло — 1/3 стакана;
  • Пшеничная мука — 1 стакан;
  • Кукурузная мука — 1 стакан.

Количество порций: 8

Как приготовить «Хлеб кукурузный»

Хлеб кукурузный - фото шаг 1

1. Смешайте муку пшеничную и кукурузную, соду, разрыхлитель, соль и сахар.

Хлеб кукурузный - фото шаг 2

2. В отдельной емкости взбейте яйца, сыворотку и растительное масло.

Хлеб кукурузный - фото шаг 3

3. Замесите тесто, смешав сухую и жидкую смесь.

Хлеб кукурузный - фото шаг 4

4. Переместите тесто в форму для выпечки.

Хлеб кукурузный - фото шаг 5

5. Выпекайте хлеб при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

Солнечный хрустящий кукурузный хлеб с семенами льна! Дети в восторге!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»