Хлеб кукурузный
Очень мягкий с хрустящей корочкой, желтенький и ароматный хлеб из кукурузной муки. Присоединяйтесь! Кукурузный хлеб по своим свойствам превосходит и обычный белый, и даже ржаной.
Описание приготовления:
Мой первый и очень удачный опыт приготовления хлеба на основе кукурузы. На самом деле, в рецепте используется кукурузная мука собственного исполнения, то есть я просто сделала её из кукурузной крупы при помощи кофемолки. Кукурузный хлеб необыкновенно лёгкий, воздушный и очень приятно пахнет. Немного напоминает аромат кукурузных палочек. Никогда не бойтесь экспериментировать, ведь именно так и получаются новые блюда, от которых не только тепло на душе, но и вкусно.
Основной ингредиент:Мука / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Сыворотка — 1 стакан;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 3,5 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Пищевая сода — 1/2 чайных ложки;
- Растительное масло — 1/3 стакана;
- Пшеничная мука — 1 стакан;
- Кукурузная мука — 1 стакан.
Количество порций: 8
Как приготовить «Хлеб кукурузный»
1. Смешайте муку пшеничную и кукурузную, соду, разрыхлитель, соль и сахар.
2. В отдельной емкости взбейте яйца, сыворотку и растительное масло.
3. Замесите тесто, смешав сухую и жидкую смесь.
4. Переместите тесто в форму для выпечки.
5. Выпекайте хлеб при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.