Солянка сборная с картошкой

Солянка сборная с картошкой — это вкусный аппетитный суп, который замечательно подходит для обеда! Варьируя разновидности мясных деликатесов и различных солений, можно получить очень интересный вкус!

Описание приготовления:

Кто-то любит готовить солянку без картошки, но мне больше нравится вариант с добавлением. Для того, чтобы добиться улучшенного вкуса, солянке надо дать немножко томиться — постоять, а уже перед подачей подогреть. Приятного аппетита!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 штуки (среднего размера);
  • Репчатый лук — 1 штука (крупного размера);
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Маслины — 200 грамм (без косточек);
  • Сметана — 150 грамм (20% жирности);
  • Петрушка — 1 пучок (свежая);
  • Соль, сахар, перец черный — 1 щепотка (по вкусу).

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Солянка сборная с картошкой»

Солянка сборная с картошкой - фото шаг 1

1. Очищаем репчатый лук и морковь. Лук нужно порезать небольшими кубиками, морковку натираем на терке.

Солянка сборная с картошкой - фото шаг 2

2. Для начала нам потребуются чугунок или сковорода, разогреваем растительное масло, обжариваем лук с морковью в течение 3-х минут.

Солянка сборная с картошкой - фото шаг 3

3. Мясо необходимо порезать небольшими кусочками и добавить на сковороду к луку и моркови, 5-7 минут тушить под крышкой. Дальше — залейте горячей водой, посолите, готовьте 10 минут.

Солянка сборная с картошкой - фото шаг 4

4. Нарезать тоненькими колечками колбасу, ветчину и сардельки. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде 2-3 минуты.

Солянка сборная с картошкой - фото шаг 5

5. Тщательно вымытый и очищенный картофель порезать брусочками. Ссыпать в бульон к мясу и копченостям, варить до тех пор, пока картошка не приготовится.

Солянка сборная с картошкой - фото шаг 6

6. Огурчики с шампиньонами тонко порезать и добавить в суп. Проварить около 3-х минут.

Солянка сборная с картошкой - фото шаг 7

7. Добавить в кастрюлю огуречный рассол, томатную пасту, сахар, черный перец по вкусу. При необходимости солянку можно еще досаливать. Кроме того, вы можете использовать любимые специи. Варка примерно 5-7 минут, затем выключить плиту и дать солянке настояться около один часа.

Солянка сборная с картошкой - фото шаг 8

8. Лимончик нарезать дольками. Можно четвертинками (так, как вам удобно). Все знают, что красиво украшенное блюдо и кушать приятно!

Солянка сборная с картошкой - фото шаг 9

9. Пучок свежей петрушки мелко порубить. Можно также использовать зеленый лучок, кинзу и укроп.

Солянка сборная с картошкой - фото шаг 10

10. Перед подачей на стол солянку обычно подогревают, разливают по глубоким тарелкам, необходимо украсить зеленью и сметаной, добавить маслины и лимон. Так повелось, что во всех солянках много пряностей: перца, различной зелени, придающей пикантный вкус блюду. Солянка может быть на различных бульонах: мясном, рыбном, грибном.

Сборная солянка | Рецепт обалденной солянки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»