Среда , 24 апреля 2024


Тирамису с перепелиными яйцами

 

Перед вами традиционный вариант «Тирамису» с перепелиными яйцами в домашних условиях, повторить который совершенно несложно. Если вы любите этот классический итальянский десерт, рецепт для вас.

Описание приготовления:

Это очень несложный вариант, как приготовить «Тирамису» с перепелиными яйцами на основе сметаны. При желании вы можете использовать маскарпоне, а также протертый через мелкое сито творог, взбитый со сливками, например. Такой десерт украсит ваш праздничный стол.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Яйца
Блюдо: Десерты / Тирамису
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные — 8 штук (только желтки);
  • Сахар — 120 грамм;
  • Сметана — 500 грамм;
  • Савоярди — 22-24 штук;
  • Ликер — по вкусу;
  • Какао — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Тирамису с перепелиными яйцами»

Тирамису с перепелиными яйцами - фото шаг 1

1. Осторожно отделите белки (они нам не понадобятся) от желтков.

Тирамису с перепелиными яйцами - фото шаг 2

2. Соедините и разотрите желтки с сахаром. При желании можно добавить щепотку ванилина.

Тирамису с перепелиными яйцами - фото шаг 3

3. Постепенно добавьте сметану (или маскарпоне), продолжайте взбивать.

Тирамису с перепелиными яйцами - фото шаг 4

4. Сварите чашку натурального кофе, добавьте по вкусу немного ликера (ром или коньяк, например). Остудите. Обмакивайте в кофе поочередно «Савоярди».

Тирамису с перепелиными яйцами - фото шаг 5

5. Выложите на дно формы печенье, сверху распределите крем. Повторите слои до конца ингредиентов.

Тирамису с перепелиными яйцами - фото шаг 6

6. Сверху посыпьте немного какао. Можете отправить «Тирамису» с перепелиными яйцами в домашних условиях в холодильник минимум на 2-3 часа. Перед подачей нарежьте порционными кусочками и еще раз хорошенько посыпьте какао.

«Тирамису на перепелиных яйцах» — пошаговый видео-рецепт

Смотрите также

Тирамису со сгущенкой

  Я пробовал разные варианты приготовления десерта тирамису, но вот рецепт со сгущенкой меня очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *