Вторник , 28 сентября 2021


Домашний томатный соус для макарон

Незачем покупать кетчуп или другой томатный соус, если его можно сделать самостоятельно. Сделайте его во время варки макарон. Запишите рецепт, как приготовить домашний томатный соус для макарон.

Описание приготовления:

Этот соус идеально подходит для макарошек. Кроме этого, можете подать его и к каше или фрикаделькам. Все продукты для него простые и всегда есть в холодильнике. Соус можно есть холодным или горячим. Храните его в холодильнике в стеклянной банке с крышкой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Чеснок
Блюдо: Соусы / Томатный соус

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Помидоры — 800 грамм;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Базилик — 1 ст. ложка;
  • Орегано — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Домашний томатный соус для макарон»

Домашний томатный соус для макарон - фото шаг 1

1. Очистите лук, нарежьте его мелко. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом и выложите лук, обжаривайте его 5-7 минут на среднем огне.

Домашний томатный соус для макарон - фото шаг 2

2. Очистите чеснок, нарежьте мелко зубчики, добавьте их в кастрюлю к луку, перемешайте и готовьте пару минут.

Домашний томатный соус для макарон - фото шаг 3

3. Вымойте помидоры, нарежьте их мелко, выложите в кастрюлю и перемешайте. Добавьте сушеные (можно свежие) травы, 1-2 чайных ложки соли и по вкусу перец, лавровый лист.

Домашний томатный соус для макарон - фото шаг 4

4. Готовьте соус около 10-15 минут, по необходимости добавьте еще соль и перец. Перед подачей достаньте лавровый лист.

Смотрите также

Итальянский томатный соус с базиликом

Забудьте о готовой томатной пасте! С ней соусы получаются совсем не такими, как со свежими …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *