Понедельник , 6 декабря 2021


Пышные оладьи на скорую руку

Такие пышные оладьи можно приготовить в качестве перекуса, а также на завтрак или полдник. Подавать их можно со сметаной, сгущенкой, любым топпингом, вареньем, джемом и любыми добавками по вкусу.

Описание приготовления:

Оладьи считаются одним из древнейших блюд. Готовить их можно на завтрак, обед или полдник, брать с собой в дорогу (они одинаково хороши в горячем и холодном виде). Оладьи прошли путь от вкусного лакомства крестьян до любимого десерта дворян. Сегодня их готовят в любом доме, и у каждой хозяйки есть свой рецепт и фирменные секреты приготовления оладушек.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 грамм;
  • Мука — 1-2 стаканов;
  • Яйцо — 1 штук;
  • Соль и сахар — по вкусу;
  • Сода — 1 чайных ложек (погасить уксусом);

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Пышные оладьи на скорую руку»

Пышные оладьи на скорую руку - фото шаг 1

1. Главное условие для приготовления качественных оладушек — это хороший кефир, сыворотка или кислое молоко. В нашем случае это кефир. Разводим в нем соль и сахар по вкусу, добавляем соду, гашенную уксусом. Вбиваем 1 яйцо и все перемешиваем.

Пышные оладьи на скорую руку - фото шаг 2

2. Добавляем муки, сколько возьмет тесто. По консистенции оно должно получиться как густая густая сметана.

Пышные оладьи на скорую руку - фото шаг 3

3. Если хотите, то можно добавить немного ванильного сахара, но это не обязательно. Дайте тесту постоять 10 минут, после чего хорошо перемешайте и можно приступать к жарке.

Пышные оладьи на скорую руку - фото шаг 4

4. Раскалите хорошо сковороду с растительным маслом, после чего отправляйте на нее оладушки.

Пышные оладьи на скорую руку - фото шаг 5

5. Один важный момент: каждый раз перед тем, когда вы берете ложкой тесто, обмакните ложку в воде. Это нужно для того, чтобы тесто не прилипало и хорошо стекало с ложки.

Пышные оладьи на скорую руку - фото шаг 6

6. Жарьте с обеих сторон до румяного цвета.

Пышные оладьи на скорую руку - фото шаг 7

7. Они одинаково вкусные в горячем и холодном виде.

ПЫШНЫЕ оладьи НЕ опадают и ПОЛУЧАЮТСЯ!

Смотрите также

Постные блины на дрожжах

Солнечные, воздушные и вкусные блины получатся у вас даже без молока и яиц. А с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *