Вторник , 29 ноября 2022


Домашний хлеб на закваске в духовке

Домашний хлеб на закваске в духовке

Хочу рассказать, как приготовить домашний хлеб на закваске в духовке. Он очень ароматный, воздушный и невероятно вкусный.

Это прекрасный вариант несладкой выпечки для всей семьи.

Описание приготовления:

Перед вами, можно сказать, классический рецепт домашнего хлеба на закваске в духовке без добавок. Но при желании вы можете в тесто добавить самые разнообразные специи, семечки, зелень или сушеные травы, например. Получается очень вкусный и полезный хлебушек.

Основной ингредиент:Тесто / Закваска
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Закваска — 200 миллилитров;
  • Вода — 300 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 375 грамм;
  • Мука ржаная — 100 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Домашний хлеб на закваске в духовке»

Домашний хлеб на закваске в духовке - фото шаг 1

1. Примерно за час до начала процесса приготовления необходимо достать закваску из холодильника и дать ей постоять около часа в теплом месте.

Домашний хлеб на закваске в духовке - фото шаг 2

2. Далее нужно выложить закваску в глубокую мисочку, добавить немного ржаной муки и влить воду, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Накройте чистым полотенцем и оставьте на ночь в месте, где тепло и нет сквозняка.

Домашний хлеб на закваске в духовке - фото шаг 3

3. На утро рецепт приготовления домашнего хлеба на закваске в духовке переходит на следующий этап — замес теста. Добавьте в мисочку соль, сахар, растительное масло и постепенно всыпайте просеянную муку.

Домашний хлеб на закваске в духовке - фото шаг 4

4. Переложите тесто на рабочий стол, продолжая подсыпать муку и замешивать тесто. Вымешивайте его как следует минимум минут 10. Форму смажьте немного маслом, выложите тесто и уберите его примерно на часик, чтобы оно подошло.

Домашний хлеб на закваске в духовке - фото шаг 5

5. Далее можно присыпать сверху кунжутными семенами или подсолнечника и отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на полчасика.

Домашний хлеб на закваске в духовке - фото шаг 6

6. Достаньте форму, смажьте верх растопленным сливочным маслом, чтобы получилась более аппетитная корочка. Отправьте обратно и выпекайте до готовности. Вот и весь секрет, как приготовить домашний хлеб на закваске в духовке.

ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ от А до Я .Если получилось у меня, на 100% получится и у Вас!

Смотрите также

Батон по ГОСТу

Все помнят тот самый «батон по ГОСТу»? Мягкий, воздушный, с белоснежным мякишем, на который так …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *