Слоеный салат «Королевская шуба»

Салат «Шуба» — известное блюдо, которое мы часто включаем в рацион. Но для торжеств и праздников больше подойдет рецепт, как приготовить слоеный салат «Королевская шуба». Это королевское угощение.

Описание приготовления:

Этот салат очень понравится любителям морепродуктов и рыбы. Он очень насыщенный и сытный. Соль и перец я не добавляла, так как красная рыба и крабовые палочки содержат в себе соль. Украшайте салатик по своему вкусу, я предложила свой вариант. Пробуйте и экспериментируйте!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Пасха / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Картофель / Морковь / Яйца / Красная рыба / Крабовые палочки
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 1-2 штук;
  • Морковь отварная — 1 штука;
  • Лук-порей — 1 штука;
  • Яйца вареные — 3 штуки;
  • Крабовые палочки — 200 грамм;
  • Рыба красная соленая — 200 грамм;
  • Креветки очищенные — 200 грамм;
  • Майонез — 150 грамм;
  • Йогурт несладкий — 100 грамм;
  • Сок лимона — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — по вкусу;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Слоеный салат «Королевская шуба»»

Слоеный салат

1. Картофель нужно очистить и нарезать небольшими кубиками.

Слоеный салат

2. Отваренные вкрутую яйца измельчите ножом.

Слоеный салат

3. Отварную морковь очистите и натрите на крупную терку.

Слоеный салат

4. Крабовые палочки мелко нарежьте.

Слоеный салат

5. Красную рыбу измельчите и оставьте несколько полосок для украшения.

Слоеный салат

6. Очищенные креветки обжарьте, чтобы их вкус стал ярче. Для этого в оливковом масле обжарьте раздавленный чеснок, уберите его, отправьте креветки на сковороду и 2-3 минуты жарьте на сильном огне, помешивая. Сбрызните лимонным соком.

Слоеный салат

7. Майонез смешайте с йогуртом и начните собирать салат. Слой картошки покройте майонезом, затем — слой рыбы и лук-порей, нарезанный тонкими колечками.

Слоеный салат

8. Лук покройте майонезом, выложите креветки, затем — яйца. Смажьте всё майонезом и очередным слоем положите крабовые палочки, затем майонез, морковь и снова майонез.

Слоеный салат

9. Украсьте салат колечками лука-порея, розой из красной рыбы и ломтиками лимона.

Салат «Королевский» или «шуба с мясом».

ШУБА ПО ЦАРСКИ! Салат с Красной рыбой! Два РЕЦЕПТА — Идеально на праздничный стол !!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»