Слоеный салат «Королевская шуба»
Салат «Шуба» — известное блюдо, которое мы часто включаем в рацион. Но для торжеств и праздников больше подойдет рецепт, как приготовить слоеный салат «Королевская шуба». Это королевское угощение.
Описание приготовления:
Этот салат очень понравится любителям морепродуктов и рыбы. Он очень насыщенный и сытный. Соль и перец я не добавляла, так как красная рыба и крабовые палочки содержат в себе соль. Украшайте салатик по своему вкусу, я предложила свой вариант. Пробуйте и экспериментируйте!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Пасха / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Картофель / Морковь / Яйца / Красная рыба / Крабовые палочки
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 1-2 штук;
- Морковь отварная — 1 штука;
- Лук-порей — 1 штука;
- Яйца вареные — 3 штуки;
- Крабовые палочки — 200 грамм;
- Рыба красная соленая — 200 грамм;
- Креветки очищенные — 200 грамм;
- Майонез — 150 грамм;
- Йогурт несладкий — 100 грамм;
- Сок лимона — 1 чайная ложка;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль — по вкусу;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Слоеный салат «Королевская шуба»»
1. Картофель нужно очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Отваренные вкрутую яйца измельчите ножом.
3. Отварную морковь очистите и натрите на крупную терку.
4. Крабовые палочки мелко нарежьте.
5. Красную рыбу измельчите и оставьте несколько полосок для украшения.
6. Очищенные креветки обжарьте, чтобы их вкус стал ярче. Для этого в оливковом масле обжарьте раздавленный чеснок, уберите его, отправьте креветки на сковороду и 2-3 минуты жарьте на сильном огне, помешивая. Сбрызните лимонным соком.
7. Майонез смешайте с йогуртом и начните собирать салат. Слой картошки покройте майонезом, затем — слой рыбы и лук-порей, нарезанный тонкими колечками.
8. Лук покройте майонезом, выложите креветки, затем — яйца. Смажьте всё майонезом и очередным слоем положите крабовые палочки, затем майонез, морковь и снова майонез.
9. Украсьте салат колечками лука-порея, розой из красной рыбы и ломтиками лимона.