Кижуч (стейки)

Кижуч (стейки)

Кижуч – рыба семейства лососевых. Она сытная и вкусная, с приятной волокнистой текстурой. А вы знаете, как приготовить кижуч (стейки)?

Блюдо подходит к праздничному или повседневному угощению.

Описание приготовления:

Рыбка готовится очень просто, а в результате получаем отличный вариант основного блюда, к которому подойдет картофельный гарнир, гарнир из овощей или салат. Готовое блюдо получается не только сытным, но и полезным. Если вам не посчастливится найти свежие стейки, то смело используйте замороженные.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Кижуч
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Стейк кижуча — 3 штуки;
  • Кабачок — 600 грамм;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Листья салата — 1/2 пучка
  • Зеленый лук — 1/2 пучка
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Кижуч (стейки)»

Кижуч (стейки)

1. Рыбу размораживаю в холодильнике, а затем оставляю при комнатной температуре. Кабачок чищу от кожуры, мою и нарезаю толстой соломкой. В форму для выпекания выкладываю половину кабачков, посыпаю солью и перцем, сбрызгиваю растительным маслом.

Кижуч (стейки)

2. Всю зелень мою и мелко рублю, перекладываю в миску и солю, добавляю 1 столовую ложку подсолнечного масла. На кабачки укладываю размороженную рыбу, выкладываю всю зелень, добавляю немного соли и перца.

Кижуч (стейки)

3. Чищу и мою луковицу, нарезаю её тонкими кольцами (можно и полукольцами) и выкладываю сверху рыбы.

Кижуч (стейки)

4. Поверх луковицы выкладываю оставшуюся половину нарезанного соломкой кабачка, накрываю форму фольгой и отправляю её в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут, после чего достаю форму, снимаю фольгу и запекаю еще 15-20 минут. Готовое блюдо подаю с овощами и веточками свежей зелени.

Рыба Есть! Готовим стейк из кижуча

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»