Плов с грибами и мясом

Плов с грибами и мясом

Далеко не все добавляют в плов грибы, а я вот добавляю с недавних пор. Свинина очень гармонично сочетается с любыми лесными грибами, плов становится более ароматным и насыщенным! Попробуйте!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления плова с грибами и мясом. Грибы можно использовать абсолютно любые — от диковинных лесных до привычных всем шампиньонов. Со специями все понятно, но если что, их можно заменить обычной приправой для плова. Удачного приготовления!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы / Крупы / Рис / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Грибы — 350 грамм;
  • Рис — 1 стакан;
  • Свинина — 300 грамм (мякоть);
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Масло растительное — 80 миллилитров;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Приправа — 2 чайных ложки (куркума, зира, хмели-сунели,);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Плов с грибами и мясом»

Плов с грибами и мясом

Мясо промойте и порежьте кусочками.

Плов с грибами и мясом

Обжариваем на растительном масле мясо.

Плов с грибами и мясом

Грибы промываем и нарезаем пластинками. Обжариваем на растительном масле в казане.

Плов с грибами и мясом

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке.

Плов с грибами и мясом

Выкладываем в казан лук и морковь.

Плов с грибами и мясом

Тушим овощи с грибами в казане до мягкости моркови. Затем добавляем специи, соль. Готовим еще 5 минут.

Плов с грибами и мясом

Кладем в казан мясо и засыпаем промытый рис.

Плов с грибами и мясом

Заливаем рис горячей водой, чтоб уровень воды поднялся на пару сантиметров выше риса. Варим на среднем огне до готовности риса без крышки.

Плов с грибами и мясом

Когда жидкость выкипит, а рис уже приготовится, дайте блюду настояться 10 минут под крышкой, а затем подавайте на стол. Приятного аппетита!

Вкусный Ароматный Королевский плов с грибами и мясом !!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»