Среда , 19 июня 2024


Булочки со сгущенкой («Синабон» по-нашему)

Приготовить вкусные домашние булочки очень просто (даже проще, чем кажется). Не стоит ограничивать себя одним рецептом. Расскажу, как приготовить булочки со сгущенкой («Синабон» по-нашему).

Описание приготовления:

Выпечку готовлю на основе дрожжевого теста, а заливаю кремом из сгущенного молока. Такая выпечка очень понравится маленьким сладкоежкам (хотя по опыту скажу: не только им). Сделать булочки очень просто, они получаются пышными и красивыми.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 300 миллилитров;
  • Дрожжи сухие — 11 грамм;
  • Соль — 2-3 чайных ложек;
  • Сахарный песок — 5 ст. ложек (2 столовые ложки для теста, 2-3 для прослойки);
  • Ваниль — по вкусу;
  • Яйца — 3 штуки (1 штука для теста, 2 для крема);
  • Мука — 600 грамм;
  • Подсолнечное масло — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 140 грамм (50 грамм для теста, 20 грамм для формы, 70 для прослойки);
  • Сгущенка — 250 грамм.

Количество порций: 12

Как приготовить «Булочки со сгущенкой («Синабон» по-нашему)»

Булочки со сгущенкой (

1. Кислое молоко подогреваете до комнатной температуры, после этого выливаете его в миску, добавляете дрожжи, соль, сахар, ваниль, 1 куриное яйцо и 1 ложку растительного масла, хорошенько перемешайте.

Булочки со сгущенкой (

2. Добавляете заранее просеянную пшеничную муку (оставляете 50-100 грамм). Замешиваете тесто руками.

Булочки со сгущенкой (

3. Сливочное масло немного растапливаете, чтобы оставались кусочки, вмешиваете его в тесто.

Булочки со сгущенкой (

4. Тесто получается немного липким, поэтому добавляете оставшуюся муку и вымешиваете тесто. Перекладываете его в миску и накрываете пленкой, оставляете в тепле на 40-60 минут.

Булочки со сгущенкой (

5. Спустя необходимое время обминаете тесто и руками раскатываете его в пласт, формируете конверт.

Булочки со сгущенкой (

6. Перекладываете тесто в миску, оставляете на 20 минут, оно хорошо поднимается и получается пышным.

Булочки со сгущенкой (

7. Тесто выкладываете на стол и раскатываете в пласт толщиной около 1 сантиметра. Размягченным сливочным маслом смазываете пласт теста, посыпаете сахаром, смешанным с ванилью.

Булочки со сгущенкой (

8. Пласт скручиваете в рулет и разрезаете на 12 равных частей.

Булочки со сгущенкой (

9. Форму для выпечки смазываете сливочным маслом. Выкладываете булочки, накрываете пленкой или полотенцем и оставляете на 20-30 минут.

Булочки со сгущенкой (

10. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 35 минут.

Булочки со сгущенкой (

11. Для крема: в сотейник выливаете сгущенку, вбиваете куриные яйца и перемешиваете, отправляете на огонь и хорошенько прогреваете до густой массы (не доводите до кипения), затем остужаете.

Булочки со сгущенкой (

12. Еле теплые булочки смазываете тонким слоем крема и оставляете, чтобы крем хорошо пропитал выпечку. Приятного аппетита!

Смотрите также

Черные булочки

Красивые, оригинальные булочки для крутой вечеринки или к Хэллоуину. Посмотрите как приготовить черные булочки без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *