Стейк и чимичурри соус

Стейк и чимичурри соус

Не надо бояться жарить дома стейки. На самом деле весь секрет в правильно подобранном мясе и паре тренировок, чтобы сделать необходимую прожарку.

А рецепт есть!

Описание приготовления:

Сегодня предлагаю вам узнать о том, как приготовить стейк и чимичурри соус. Это классическая подача блюда в странах Южной Америки, особенно она любима в Аргентине. Там мясо запекают на гриле. Соус свежий из зелени, и потому он отлично оттеняет вкус тяжёлой говядины. Хотя если вы сделаете всё правильно, то она будет таять во рту.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / 23 февраля
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Чеснок
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
География кухни: Аргентинская

Ингредиенты:

  • Говяжий стейк — 700 грамм;
  • Зелёный лук, перо — 3 штуки;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Орегано — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Чёрный молотый перец — 0,25 чайных ложки;
  • Оливковое масло — 100 миллилитров;
  • Винный красный уксус — 3 ст. ложки.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Стейк и чимичурри соус»

Стейк и чимичурри соус

1. Итак, в блендер выложите всю зелень, чеснок, соль и перец.

Стейк и чимичурри соус

2. Превратите смесь в пюре, а в конце добавьте масло с уксусом.

Стейк и чимичурри соус

3. Разогрейте немного масло на сковороде. Мясо натрите солью и перцем. Обжарьте стейк с обеих сторон до румяной корочки.

Стейк и чимичурри соус

4. Подавайте стейк нарезанным с соусом. Приятного аппетита!

Стейк с соусом фламбе: мастер-класс от Гордона Рамзи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»