Четверг , 6 мая 2021


Щи с грибами и фасолью

Щи с грибами и фасолью — необычная вариация этого блюда, очень популярная в Украине и Польше. Приготовить эти щи несложно, подавать можно и холодными, и горячими.

Откройте для себя закарпатскую кухню!

Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Грибы / Белые грибы
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Украинская / Европейская
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 штуки;
  • Фасоль — 1 стакан;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Сельдерей — 1 штука (стебель);
  • Грибы белые сушеные — 300 грамм (можно свежие);
  • Вода — 3 литра;
  • Масло растительное — 5 ст. ложек;
  • Перец горошком — 5 штук;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8

Описание приготовления:

Сразу скажу, что приготовить щи с грибами и фасолью без предварительной подготовки у вас не получится, — и сушеные грибы, и фасоль нужно предварительно замочить хотя бы на 5 часов, так что лучше отложите готовку до утра, как раз к обеду щи настоятся 🙂 Итак, и грибы и фасоль подготовлены, теперь-то уж можем начинать.

Рецепт щей с грибами и фасолью:

1. Картофель моем, чистим, и нарезаем брусочками или кусочками, кто как любит. Ставим на плиту кастрюлю с водой, а тем временем отдельно обжариваем картофель на растительном масле до полуготовности, после чего опускаем в воду, как только она закипит.

2. Теперь все остальные овощи. Сельдерей, морковку и лук мелко шинкуем, или измельчим в блендере. Обжариваем в той же сковороде с маслом, где был картофель.

3. Как только лук станет золотистым, бросаем нашу овощную зажарку в бульон вместе с остатками масла. Туда же добавим и грибы. Засекаем 10 минут, и варим на медленном огне.

4. Тем временем часть вареной фасоли отправим в блендер, и измельчаем вместе с небольшим количеством бульона (можно зачерпнуть прямо из кастрюли).

5. Отправляем наше фасолевое пюре в бульон, и варим все вместе еще 3-5 минут. Как только дойдет до кипения, — выключаем и держим под крышкой еще несколько минут.

Готово! При подаче украсить оставшейся целой фасолью и зеленью, а также добавить сметану. Такой классический рецепт щей с грибами и фасолью по-закарпатски конечно же требует готовки в казане, но, скажу вам, и в обычной кастрюле получается ничем не хуже, так что не волнуйтесь по этому поводу. Приятного аппетита! 🙂

Щи с капустой и грибами. Постные щи с грибами

Смотрите также

Щи с крапивой

Сегодня вы узнаете, как приготовить щи с крапивой. Это блюдо станет прекрасной альтернативой привычным первым …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *