Домашний майонез простой
Многие знают рецепт домашнего майонеза. Я вам покажу не совсем обычный вариант. Он о том, как приготовить домашний майонез простой на основе целого куриного яйца. Желток отделять не придется.
Описание приготовления:
Я советую взбивать майонез в небольшой емкости, иначе ингредиенты будут размазываться по стенкам и эмульсия нужной консистенции не получится.
Хранить такой майонез можно в холодильнике до трех дней.
Я люблю добавлять сюда пару капель лимонного сока, он придает приятную кислинку.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца / Горчица / Майонез
Блюдо: Соусы
Ингредиенты:
- Яйца — 1 штука (комнатной температуры);
- Дижонская горчица — 1 ст. ложка;
- Белый винный уксус 6% — 1 ст. ложка;
- Соль — 0,25 чайных ложки;
- Масло растительное — 240 миллилитров (с нейтральным вкусом);
- Сок лимонный — 1 чайная ложка (по желанию).
Количество порций: 6
Как приготовить «Домашний майонез простой»
Возьмите небольшую емкость, в которой будете взбивать. Добавьте туда яйцо, горчицу, уксус и соль. Взбейте 20 секунд, затем очень медленно, по капле, внесите четверть масла, не переставая взбивать.
Затем постепенно вливайте остальное масло, должна получиться довольно плотная эмульсия. По вкусу добавьте немного лимонного сока.
Вот и все. Переложите майонез в подходящую емкость, желательно стеклянную, и угощайтесь.