Крем-суп из чечевицы
Предлагаю вам попробовать нежный и сытный суп из чечевицы. Приготовить его можно как на воде, так и на любом мясном или овощном бульоне. Также понадобится погружной блендер. Приступим!
Описание приготовления:
Подавайте суп с кунжутом или хлебными сухариками, любимыми специями или зеленью. Чтобы повысить калорийность супа, можно добавить немного сливок перед выключением. Удачи!
Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Супы / Крем-суп
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Чечевица — 2 стакана;
- Картофель — 300 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Томатный соус или паста — 1-2 ст. ложек;
- Чеснок — 1-2 зубчиков;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Масло рафинированное — 3 ст. ложки;
- Соль, специи — по вкусу;
- Вода — 2,5-3 литра.
Количество порций: 8
Как приготовить «Крем-суп из чечевицы»
Приготовьте продукты для супа. Количеством воды можно отрегулировать густоту супа. Специи также используйте на свой вкус, я добавила только лавровый лист и в конце варки — щепотку орегано, мне нравится его вкус в блюдах.
Переберите чечевицу от мусора, промойте от пыли до чистой воды.
В кипящую соленую воду положите чечевицу, варите до мягкости, время варки напрямую зависит от сорта чечевицы. У меня на это ушло 25 минут.
Очистите овощи, порежьте мелко лук и чеснок, морковь натрите на крупной терке.
На растительном масле поджарьте овощи до готовности.
Добавьте томатный соус, протомите его с овощами минутку.
Очистите картофель, порежьте его на 4 части.
Добавьте к готовой чечевице картофель, жареные овощи, специи, лавровый лист. Все вместе проварите 15-20 минут.
Из готового супа уберите лавровый лист, погружным блендером пюрируйте суп до кремообразного состояния. Приятного аппетита!