Вторник , 27 февраля 2024


Щи из крапивы с яйцом

Всем любителям щи посвящается. Если вы хотите разнообразить привычные первые блюда, сегодня у вас появится такая возможность.

Я расскажу вам, как приготовить щи из крапивы с яйцом. Это вкусно.

Описание приготовления:

Это блюдо разнообразит ваш привычный рацион, ведь не каждый день крапива присутствует в блюдах. Щи с крапивой обладают уникальными вкусовыми свойствами, которые невозможно повторить. Подавать суп необходимо горячим. Перед подачей желательно добавить в щи с крапивой ложку сметаны, рубленую зелень и лимонный сок. Украшаем долькой лимона, щи из крапивы с яйцом готовы, приятного аппетита!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Яйца / Зелень / Крапива
Блюдо: Супы / Щи

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 штуки;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Лимон — 2 штуки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Щи из крапивы с яйцом»

1 Листья крапивы необходимо промыть (обязательно в перчатках), чтобы не обжечься. После этого просушиваем крапиву. Тем временем очищаем овощи и промываем их под водой.

2 Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. После того как лук приобретет золотистый оттенок, добавляем к нему картофель, нарезанный мелким кубиком. Через 15 минут перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения.

3 В отдельной емкости кипятим листья крапивы в течение 10 минут, затем добавляем к картофелю и луку. Варим все вместе на протяжении 2 минут.

4 Можно измельчить суп блендером, но это уже на любителя. Тем временем отвариваем яйца вкрутую и выдавливаем сок из лимонов.

ЗЕЛЕНЫЙ СУП С КРАПИВОЙ, САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ! | Irina Belaja

Смотрите также

Щи в горшочках

Рецепт приготовления щей в горшочках. Порадуйте своих родных традиционным русским блюдом на обед или ужин. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *