Варенье из слив без воды

Варенье можно готовить по-разному. В этом рецепте будет описано, как приготовить варенье из слив без воды.

Описание приготовления:

Если вы хотите приготовить варенье из слив без воды в домашних условиях, в первую очередь нужно выбрать мягкие свежие сливы. Если вы купите слишком жесткие сливы, есть риск их переварить или что варенье получится слишком густым. Итак:

1. Сливы промываем в миске с холодной водой несколько раз. Воду выливаем.

2. Отделяем косточки от мякоти.

3. Засыпаем в миску сахар и корицу.

4. Все тщательно размешиваем, ставим на плиту. Доводим массу до кипения и варим до размягчения.

5. В это время можно заняться грецкими орехами, периодически помешивая сливовое пюре. Грецкий орех ошпариваем кипяченой водой или оставляем в ней на некоторое время. Ножом избавляемся от кожуры, которая дает горечь.

6. Готовую смесь переливаем в миску, где взбиваем блендером до состояния однородной массы. Получившееся пюре доводим до кипения.

7. Бросаем в него грецкий орех, сыпем корицу и перемешиваем. Варим около часа-полутора. Время от времени помешиваем массу.

8. Теперь можно подавать варенье к столу (когда оно остынет) либо отправить его на хранение в банке.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Варенье

Диета: Заготовки без

Ингредиенты:

  • Сливы — 1,5 килограмма;
  • Сахар — 800-900 грамм;
  • Грецкий орех — 100 грамм;
  • Корица — 1 ст. ложка.

Количество порций: 2-3

Как сварить сливовое варенье .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»