Суп-пюре с тыквой и сельдереем

Этот суп-пюре готовится просто, и для его приготовления не потребуются труднодоступные ингредиенты, а результат получится необыкновенно вкусным: теплый, пряно-сладкий суп с тонким ароматом сельдерея.

Описание приготовления:

Способов приготовления супов из тыквы очень много, поверьте. И чтобы найти «свой» суп, вы должны перепробовать множество рецептов его приготовления. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить суп-пюре из тыквы с сельдереем, может, именно этот вариант и окажется тем, который вы так долго искали.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Сельдерей / Тыква / Молочные продукты / Корень сельдерея
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Тыква — 200-250 грамм (очищенная);
  • Сельдерей — 100 грамм (корень);
  • Картофель — 1 штука (среднего размера);
  • Морковь — 1 штука лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Молоко — 1/2 стакана;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 2/3 чайных ложки (по вкусу);
  • Имбирь молотый — 1 щепотка (сушеный);
  • Перец черный — 1-2 щепоток (молотый);
  • Базилик — 1-2 щепоток (сушеный).

Количество порций: 2

Как приготовить «Суп-пюре с тыквой и сельдереем»

Суп-пюре с тыквой и сельдереем - фото шаг 1

Очистим овощи для супа. Тыква у меня замороженная.

Суп-пюре с тыквой и сельдереем - фото шаг 2

Суп у нас будет пюре, поэтому не столь важно, как вы нарежете овощи. Просто если нарезать их помельче, они быстрее приготовятся. Морковь натираем на терке, лук и чеснок измельчаем.

Суп-пюре с тыквой и сельдереем - фото шаг 3

Обжариваем на оливковом масле до прозрачности лук и морковь. Суп очень удобно готовить в небольшом сотейнике, в нем и обжариваем овощи и будем варить суп.

Суп-пюре с тыквой и сельдереем - фото шаг 4

Мелкими кубиками нарезаем сельдерей, минуты 3-4 обжариваем вместе с морковью и луком. Затем добавим чеснок и обжариваем еще минутку-две.

Суп-пюре с тыквой и сельдереем - фото шаг 5

Добавляем нарезанный картофель и тыкву. Заливаем водой так, чтобы она лишь слегка покрывала овощи или уровень воды был чуть меньше.

Суп-пюре с тыквой и сельдереем - фото шаг 6

Когда овощи закипят, добавим соль, имбирь и черный перец.

Суп-пюре с тыквой и сельдереем - фото шаг 7

И сушеный базилик.

Суп-пюре с тыквой и сельдереем - фото шаг 8

Овощи сварились быстро, минут за 15. И уровень жидкости в супе стал меньше.

Суп-пюре с тыквой и сельдереем - фото шаг 9

С помощью блендера превращаем суп в суп-пюре.

Суп-пюре с тыквой и сельдереем - фото шаг 10

Ставим суп на огонь и добавляем молоко (вместо молока можно добавлять воду или сливки). Количество молока зависит только от того, какой густоты вы хотите суп. Доводим до кипения, пробуем и добавляем недостающие специи.

Суп-пюре с тыквой и сельдереем - фото шаг 11

И можно приступать к трапезе. Я посыпаю суп мелко натертым твердым сыром и подаю его к столу с сухариками и зеленью.

СУП из СЕЛЬДЕРЕЯ и ЯБЛОК с Орехами / Сельдереевый Суп-Пюре / Веганский / Постный / ПП рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»