Щи из баранины с капустой
Сытные щи из баранины меня научила готовить бабушка. У неё они всегда получались ароматные и наваристые. Продукты и рецепт приготовления — простые.
Пробуйте!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Капуста
Блюдо: Супы / Щи
Ингредиенты:
- Баранина — 500 грамм;
- Капуста — 1 килограмм;
- Лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Картофель — 3 штуки;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Вода — 2 литра;
- Перец, соль — по вкусу;
- Чеснок — 2 зубчика.
Количество порций: 4
Описание приготовления:
Щи из баранины с капустой готовятся следующим образом:
1. Морковь почистите, промойте, мелко порежьте или натрите на терке.
2. Капусту нашинкуйте. Предварительно оборвите пару верхних листьев.
3. Лук и чеснок почистите, мелко порубите.
4. Баранину промойте, промокните салфеткой, вырежьте пленочки, порежьте небольшими кусками и обжарьте в кастрюле, в которой будете варить суп, с луком и чесноком до золотисто-коричневого цвета. Затем обжаренную баранину залейте кипящей водой. Воды понадобится чуть более полутора литров.
5. Почистите, промойте и порежьте картофель кубиками и бросьте к мясу в кипящую воду. Добавьте порезанную морковь. Варите около получаса.
6. Затем добавьте капусту, Перец, соль, лавровый лист и варите еще 35-40 минут на слабом огне.
Готовому супу дайте минут 20 настояться и подавайте на стол.
Приятного аппетита!