Суббота , 2 марта 2024


Соус из помидоров с яблоками

 

Невероятно вкусный соус из помидоров и яблок понравится вам с первой пробы — он сладко-кислый, в меру пряный и совершенно непохожий на остальные соусы. Его можно подавать вместо кетчупа к мясу, рыбе.

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость 350 мл. Данный соус можно использовать для создания пиццы, смазывая им основу из теста перед запеканием — выпечка получится невероятно вкусной и ароматной! Соус можно добавлять при приготовлении вторых блюд: рагу, соусов, рататуя. Допустимо брать его с собой в поездку, на пикник или на работу.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидор — 300 грамм;
  • Яблоко — 3 штуки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 1,5 чайных ложки;
  • Уксус 6% — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист — 2-3 штук;
  • Перец черный молотый — 3 щепотки.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Соус из помидоров с яблоками»

Соус из помидоров с яблоками - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Соус из помидоров с яблоками - фото шаг 2

Помидоры промойте в воде, разрежьте пополам и протрите на терке с мелкими ячейками в миску, удаляя кожуру.

Соус из помидоров с яблоками - фото шаг 3

Яблоки промойте в воде, срежьте с них кожуру и нарежьте мякоть небольшими частями в казан или ковш с антипригарным дном.

Соус из помидоров с яблоками - фото шаг 4

Вылейте томатную мякоть с соком в емкость, сразу же добавьте соль, сахарный песок и другие специи.

Соус из помидоров с яблоками - фото шаг 5

Поместите емкость на плиту, включите средний нагрев и потушите яблочную мякоть в томатном соке около 15 минут до полной мягкости.

Соус из помидоров с яблоками - фото шаг 6

Влейте растительное масло без запаха, рафинированное и уксус. Отпюрируйте содержимое емкости погружным блендером, удалив лавровые листья. Полученный соус снова доведите до кипения на минимальном нагреве под крышкой, чтобы он не забрызгал рабочую поверхность. Простерилизуйте банку и крышку.

Соус из помидоров с яблоками - фото шаг 7

Выключите нагрев и выложите томатно-яблочный соус в горячую банку.

Соус из помидоров с яблоками - фото шаг 8

Сразу же закрутите банку горячей крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовке остыть, а после перенесите в кладовую до зимы.

Краснодарский СОУС по ГОСТу. Соус по-советски из помидор с яблоками. Консервация на зиму

Смотрите также

Закатка томатного сока на зиму

  Зимний напиток, без которого не представляется жареная картошечка. Можно использовать такой сок для приготовления …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *