Рецепт приготовления вафель с бананами, орехами, кленовым сиропом, корицей и ванильным экстрактом.
Описание приготовления:
Эти вафли по вкусу напоминают банановый хлеб поэтому несомненно, придутся по душе любителям этого лакомства.
Более того, рецепт этих вафель является вегетарианским. Отличное блюдо на завтрак с чашечкой кофе.
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли
География кухни: Американская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- воды — 1/4 стакана;
- яблочного уксуса — 2 чайных ложки;
- банана — 2 штуки;
- рапсового масла — 3 ст. ложки;
- кленового сиропа — 3 ст. ложки;
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
- разрыхлителя — 1 чайная ложка;
- соды — 1 чайная ложка;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- молотой корицы — 1/4 чайных ложки;
- грецких орехов — 1 стакан;
- масло в спрее для вафельницы — по вкусу;
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Бананово-ореховые вафли»
1. Мелко нарезать грецкие орехи. Разогреть вафельницу.
2. Влить соевое молоко, воду и яблочный уксус в мерный стаканчик. Оставить в сторону.
3. Очень хорошо размять бананы в большой миске.
4. Добавить молочную смесь, рапсовое масло, кленовый сироп и ванильный экстракт, перемешать.
5. Добавить муку, разрыхлитель, соду, соль и молотую корицу. Используя вилку, перемешать все компоненты вместе, но не перемешивать слишком долго.
6. Добавить измельченные орехи и перемешать.
7. Сбрызнуть вафельницу маслом в разбрызгивателе. Выложить приблизительно 1/3 стакана теста в вафельницу. Выпекать до готовности.
8. Подавать с кусочками бананов и дополнительным кленовым сиропом.