Суп-пюре из сквоша

Рецепт приготовления протертого низкокалорийного супа из мускатной тыквы.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Английская
Диета: Раздельное питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 2 ст. ложки;
  • луковица — 1 штука;
  • сквош — 1.3 килограмма;
  • куриного бульона — 620 миллилитров;
  • свежего лимонного сока — 1-3 чайных ложек;
  • соль и молотый перец —по вкусу.

Количество порций: 4-6

Описание приготовления:

В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне.

Добавить лук. Приправить солью, жарить, помешивая, до мягкости, от 5 до 7 минут.

Добавить сквош, куриный бульон и достаточное количество воды (от 4 до 5 чашек) для покрытия. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить, пока сквош станет мягким, около 20 минут.

Поместить массу в блендер и взбить до получения однородной массы. Вылить суп в чистую кастрюлю. Если суп слишком густой, добавить некоторое количество воды. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Нагреть суп при необходимости и подавать.

Тыквенный крем-суп в блендере. Раз два и готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»