Суп-пюре из сквоша
Рецепт приготовления протертого низкокалорийного супа из мускатной тыквы.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Английская
Диета: Раздельное питание / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- оливкового масла — 2 ст. ложки;
- луковица — 1 штука;
- сквош — 1.3 килограмма;
- куриного бульона — 620 миллилитров;
- свежего лимонного сока — 1-3 чайных ложек;
- соль и молотый перец —по вкусу.
Количество порций: 4-6
Описание приготовления:
В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне.
Добавить лук. Приправить солью, жарить, помешивая, до мягкости, от 5 до 7 минут.
Добавить сквош, куриный бульон и достаточное количество воды (от 4 до 5 чашек) для покрытия. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить, пока сквош станет мягким, около 20 минут.
Поместить массу в блендер и взбить до получения однородной массы. Вылить суп в чистую кастрюлю. Если суп слишком густой, добавить некоторое количество воды. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Нагреть суп при необходимости и подавать.