Печенье «Орешки» с вареной сгущенкой

Давайте сегодня окунёмся в наше советское детство! С чем оно у вас ассоциируется? У меня с вкусными десертами к чаю. Думаю, что многие из вас хотели бы их вспомнить.

Мой рецепт в этом вам поможет.

Описание приготовления:

Я решила вспомнить, как приготовить печенье «Орешки» с вареной сгущенкой. Тем более, что дома у меня до сих пор лежит сковорода-орешница. Совсем забыла о ней. Выпечка получилась классической, ничего лишнего. Вкус прям как из детства! Только сгущёнку выбирайте хорошую, иначе ничего не получится.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 250 грамм;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Варёное сгущённое молоко — 500 миллилитров (купите готовое или сварите сгущенку сами);
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 3 стакана;
  • Ликёр «Vanna Tallin» — 1 ст. ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Уксус — 1 чайная ложка.

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Печенье «Орешки» с вареной сгущенкой»

Печенье

Сначала займитесь тестом. Мягкое масло разотрите с половиной сахара. Вторую часть сахара смешайте с отделёнными желтками и солью.

Печенье

Соедините получившиеся массы. Соду погасите уксусом. Взбейте белки с содой в пышную пену.

Печенье

Осторожно перемешайте белки с остальной массой.

Печенье

Просейте муку и добавьте её к полученной массе. Замешайте эластичное тесто.

Печенье

Выпекайте кусочки теста с двух сторон в специальной «орешнице».

Печенье

Для начинки смешайте сгущёнку с ликёром. Но этого можно и не делать, если готовите для детей.

Печенье

Половинки «орешков» наполните сгущёнкой и закройте второй частью. Печенье готово! Приятного чаепития!

Орешки с вареной сгущенкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»