Четверг , 18 апреля 2024


Щи без мяса

Постные щи — идеальный вариант обеда (особенно во время поста). Это очень полезное блюдо для худеющих, ведь там нет холестерина из вареного мяса.

Интересно, как же готовятся щи без мяса?

Описание приготовления:

Постные щи могут быть очень вкусными, несмотря на то, что в них нет мяса. Но его можно заменить такими питательными продуктами, как фасоль, горох, чечевица, нут. В такие щи можно положить даже грибы! В общем, что угодно, главное — вегетарианского характера.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Капуста / Картофель
Блюдо: Супы / Щи

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 250 грамм;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Фасоль — 150 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Томатная паста — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Зелень — по вкусу;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Перец, соль, специи — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Щи без мяса»

Щи без мяса - фото шаг 1

Заранее нужно замочить фасоль (желательно часа за 2). Так улучшатся ее вкусовые качества. Вообще перед тем как готовить бобовые, их необходимо замачивать. Так уходят пестициды. Я взяла белую фасоль.

Щи без мяса - фото шаг 2

Для постных щей я буду использовать, как вы понимаете, только овощи. Никакого мясного бульона! Нарежем картошку, капусту и зелень. Морковь и чеснок натрем на терке.

Щи без мяса - фото шаг 3

В кастрюлю наливаем обыкновенную воду. Кладем туда вымоченную фасоль. Кипятим. Когда вода закипит, бросаем туда лаврушку и перчик горошком. Первой закидываем картошку.

Щи без мяса - фото шаг 4

А пока разогреваем сковородку. Совсем без жиров мы готовить не будем. И так пост! На сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук с морковью и томатной пастой.

Щи без мяса - фото шаг 5

Через десять минут после заброса картошки, кладем в кастрюлю капусту с зажаркой. Солим, можно добавить специй или сушеных трав. Я пользуюсь адыгейской солью. Там все это уже есть. Зелень добавлю еще через 10 минут.

Щи без мяса - фото шаг 6

Ну вот, пять минут — и готово. Накрываем крышкой. Даем супу немного постоять. Подаем с чесноком или зеленым луком. Кто пост не соблюдает, тогда ешьте со сметаной. Приятного аппетита!

Ну очень вкусные постные Щи из свежей капусты!

Смотрите также

Зеленые щи из шпината

Перед вами оригинальный, но при этом и простой рецепт зеленых щей из шпината. Как несложно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *