Ликер «Адвокат»
Для меня лучший алкогольный напиток — это сладкий напиток, где почти не чувствуется алкоголя. Поэтому я люблю ликёры. Кремовые и вкусные варианты весьма разнообразны. А некоторые можно сделать дома.
Описание приготовления:
Этот рецепт очень простой, а вкус весьма оригинальный. И если вам интересно, то прочтите о том, как приготовить ликер «Адвокат». Его придумали в Бразилии, и делали на основе авокадо, отсюда и слегка искажённое название. Сейчас же состав изменился, и теперь готовится на основе желтков и сгущённого молока.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Ликеры
География кухни: Бразильская
Ингредиенты:
- Сгущённое молоко — 150 грамм;
- Водка — 350 миллилитров;
- Яичный желток — 3 штуки;
- Ванилин — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Ликер «Адвокат»»
Желтки взбейте вилкой.
Затем добавьте ванилин и сгущёнку. Ещё раз взбейте массу.
В конце влейте воду. Напиток тщательно перемешайте. Всё готово! Храните ликёр в стеклянной закрытой бутылке в холодильнике. Приятной дегустации!