Понедельник , 5 декабря 2022


Маринованные грибы на зиму

Маринованные грибы на зиму

По этому рецепту можно приготовить почти любые грибы. Если их не закатывать впрок, то кушать такие грибы можно уже через сутки.

Описание приготовления:

Простой рецепт маринованных грибов выручит вас в любой ситуации.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Грибы — 1 килограмм;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 5 штук;
  • Перец черный и душистый — 5 штук;
  • Вода — 2 стакана.

Количество порций: 10

Как приготовить «Маринованные грибы на зиму»

Маринованные грибы на зиму - фото шаг 1

Подготавливаем грибы: промываем их. У корня надрезаем ножку, делая ее более аккуратной. Слишком длинные ножки нужно подрезать.

Маринованные грибы на зиму - фото шаг 2

Подготовьте все специи. Их можно соединить.

Маринованные грибы на зиму - фото шаг 3

Выложите грибы в кастрюлю и залейте их водой. Вам может показаться, что воды мало, но при варке грибы пустят сок — и ее станет больше. Варите грибы просто в воде на протяжении 15 минут.

Маринованные грибы на зиму - фото шаг 4

Добавьте соль, сахар, специи, лаврушку, уксус. Варите еще 5 минут. Хорошо помешайте. Выключайте. Разложите грибы по банкам и залейте рассолом. Закатайте банки. Переверните их вверх дном, укутайте и дайте остыть. Холодные банки вернуть в нормальное положение. Хранить в темном месте до тех пор, пока вам не захочется вкусных грибов. Открываем и кушаем. Приятного аппетита!

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ НА ЗИМУ | МАСЛЯТА И ДРУГИЕ

Смотрите также

Маринад для копчения

  Вы решили закоптить в домашних условиях мясо или сало? Тогда обязательно обратите внимание на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *