Маринованные грибы на зиму
По этому рецепту можно приготовить почти любые грибы. Если их не закатывать впрок, то кушать такие грибы можно уже через сутки.
Описание приготовления:
Простой рецепт маринованных грибов выручит вас в любой ситуации.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Грибы — 1 килограмм;
- Сахар — 1,5 ст. ложки;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Уксус 9% — 3 ст. ложки;
- Лавровый лист — 5 штук;
- Перец черный и душистый — 5 штук;
- Вода — 2 стакана.
Количество порций: 10
Как приготовить «Маринованные грибы на зиму»
Подготавливаем грибы: промываем их. У корня надрезаем ножку, делая ее более аккуратной. Слишком длинные ножки нужно подрезать.
Подготовьте все специи. Их можно соединить.
Выложите грибы в кастрюлю и залейте их водой. Вам может показаться, что воды мало, но при варке грибы пустят сок — и ее станет больше. Варите грибы просто в воде на протяжении 15 минут.
Добавьте соль, сахар, специи, лаврушку, уксус. Варите еще 5 минут. Хорошо помешайте. Выключайте. Разложите грибы по банкам и залейте рассолом. Закатайте банки. Переверните их вверх дном, укутайте и дайте остыть. Холодные банки вернуть в нормальное положение. Хранить в темном месте до тех пор, пока вам не захочется вкусных грибов. Открываем и кушаем. Приятного аппетита!