Пончики классические

Приготовить великолепный десерт к чаю можно своими руками. Например, пончики классические в глазури с орехами — отличный вариант, чтобы побаловать себя домашней выпечкой к чаю.
Готовятся они просто.
Описание приготовления:
По вкусу запеченный пончик ни чем не отличается от жаренного. Более того, такие пончики получаются просто восхитительными и необыкновенно вкусными. В этом рецепте пончики готовятся в глазури с орехами: необычный вкус всеми любимой выпечки из детства. Изучайте рецепт, как приготовить пончики классические, и принимайтесь за выпечку.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука / Яйца / Какао
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 190 грамм;
- Сахар — 30 грамм;
- Сухие дрожжи — 7 грамм;
- Молоко — 220 грамм (70 мл — в глазурь);
- Сливочное масло — 40 грамм;
- Яичные желки — 2 штуки;
- Какао — 1 чайных ложек;
- Сахарная пудра — 2 стаканов;
- Орехи — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пончики классические»
1. Всегда любила пончики классические по этому рецепту. Итак, подготовим продукты и начнем.
2. Подогреваем молоко (оставьте 70 мл для глазури). Отдельно растираем желтки с сахаром и сливочным маслом добела. В теплом молоке растворяем дрожжи, а муку смешиваем с солью. Затем соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто.
3. Вымешиваем его до эластичного состояния, но не «забиваем» мукой (оно должно оставаться мягким). Затем оставляем в теплом месте, чтобы тесто подошло. На это уходит примерно 1 час.
4. Когда тесто подошло, выкладываем его на стол и делим на части. Затем раскатываем каждую часть и вырезаем круги. В середине каждого круга тоже вырезаем отверстие (я это делала при помощи наконечника от кондитерского шприца).
5. Выкладываем наши заготовки на противень с пергаментом и оставляем еще на 20 минут, чтобы они немного подошли. После этого отправляем пончики в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
6. Пока пончики запекаются, делаем глазурь: разогреваем молоко и добавляем сахар и какао. Доводим до кипения и выключаем. Поскольку такая глазурь быстро застывает, ее можно периодически подогревать.
7. Остывшие пончики окунаем в глазурь и затем в орехи.
8. Вот такие пышные и красивые они получаются, а их вкусовые качества побалуют даже капризных сладкоежек.