Пончики

Пончики классические

Приготовить великолепный десерт к чаю можно своими руками. Например, пончики классические в глазури с орехами — отличный вариант, чтобы побаловать себя домашней выпечкой к чаю.

Готовятся они просто.

Описание приготовления:

По вкусу запеченный пончик ни чем не отличается от жаренного. Более того, такие пончики получаются просто восхитительными и необыкновенно вкусными. В этом рецепте пончики готовятся в глазури с орехами: необычный вкус всеми любимой выпечки из детства. Изучайте рецепт, как приготовить пончики классические, и принимайтесь за выпечку.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука / Яйца / Какао
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 190 грамм;
  • Сахар — 30 грамм;
  • Сухие дрожжи — 7 грамм;
  • Молоко — 220 грамм (70 мл — в глазурь);
  • Сливочное масло — 40 грамм;
  • Яичные желки — 2 штуки;
  • Какао — 1 чайных ложек;
  • Сахарная пудра — 2 стаканов;
  • Орехи — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пончики классические»

Пончики классические - фото шаг 1

1. Всегда любила пончики классические по этому рецепту. Итак, подготовим продукты и начнем.

Пончики классические - фото шаг 2

2. Подогреваем молоко (оставьте 70 мл для глазури). Отдельно растираем желтки с сахаром и сливочным маслом добела. В теплом молоке растворяем дрожжи, а муку смешиваем с солью. Затем соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто.

Пончики классические - фото шаг 3

3. Вымешиваем его до эластичного состояния, но не «забиваем» мукой (оно должно оставаться мягким). Затем оставляем в теплом месте, чтобы тесто подошло. На это уходит примерно 1 час.

Пончики классические - фото шаг 4

4. Когда тесто подошло, выкладываем его на стол и делим на части. Затем раскатываем каждую часть и вырезаем круги. В середине каждого круга тоже вырезаем отверстие (я это делала при помощи наконечника от кондитерского шприца).

Пончики классические - фото шаг 5

5. Выкладываем наши заготовки на противень с пергаментом и оставляем еще на 20 минут, чтобы они немного подошли. После этого отправляем пончики в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Пончики классические - фото шаг 6

6. Пока пончики запекаются, делаем глазурь: разогреваем молоко и добавляем сахар и какао. Доводим до кипения и выключаем. Поскольку такая глазурь быстро застывает, ее можно периодически подогревать.

Пончики классические - фото шаг 7

7. Остывшие пончики окунаем в глазурь и затем в орехи.

Пончики классические - фото шаг 8

8. Вот такие пышные и красивые они получаются, а их вкусовые качества побалуют даже капризных сладкоежек.

Настоящие пончики из советского детства

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»