Винегрет с огурцами и свежим горошком

Винегрет — холодный закусочный салат, который имеет несколько вариантов приготовления. Хочу поделиться своим любимым способом.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить винегрет с солеными огурцами и горошком, я расскажу ниже. Овощи лучше отваривать в кипящей воде, тогда они сохранят свою текстуру. Если любите, то в салат можно добавить капусту. Я готовлю винегрет со свежим зеленым горошком и солеными огурцами и заправляю белым винным уксусом. Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Огурец / Свекла

Блюдо: Салаты / Винегрет

Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Картошка — 2-3 штук;
  • Соленый огурец — 2-3 штук;
  • Горошек зеленый — 150 грамм (замороженный);
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Белый винный уксус — 1/2 ст. ложки;
  • Зеленый лук — 1/3 пучка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Винегрет с огурцами и свежим горошком»

Винегрет с огурцами и свежим горошком - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Винегрет с огурцами и свежим горошком - фото шаг 2

Отварите картошку и морковь в кожуре.

Винегрет с огурцами и свежим горошком - фото шаг 3

Свеклу варите в отдельной кастрюле 1 час.

Винегрет с огурцами и свежим горошком - фото шаг 4

Остудите вареные овощи, очистите от кожуры, нарежьте кубиками.

Винегрет с огурцами и свежим горошком - фото шаг 5

Соленые огурцы тоже нарежьте на мелкие кубики, зелёный горошек разморозьте. Переложите в миску.

Винегрет с огурцами и свежим горошком - фото шаг 6

Нарежьте мелко зелёный лук, заправьте винегрет растительным маслом и белым винным уксусом, посолите по вкусу. Хорошо перемешайте салат.

Винегрет с огурцами и свежим горошком - фото шаг 7

Винегрет с солеными огурцами и горошком готов, приятного аппетита!

Винегрет классический рецепт. Быстро, вкусно, полезно. Салат без майонеза.

ОГУРЦЫ! Моментальный Салат из Свежих Огурцов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»