Закатка груш на зиму

 

Одна из моих любимых заготовок из груш — консервирование кусочками с листьями винограда. В результате получаются ароматные кусочки с ярким насыщенным вкусом и легкой терпкостью. Попробуйте!

Описание приготовления:

Скажу честно, груши я люблю даже больше, чем яблоки. Они имеют более насыщенный сладкий вкус. Консервированными они получаются очень вкусные, заготавливаю я всегда их много и в различных вариациях: целыми и кусочками, классические с сахарным сиропом, с лимоном, с киви, с листьями смородины или винограда. Мне очень нравятся насыщенные медовые груши в маринаде с виноградными листьями, они придают грушам легкую терпкость и особый аромат. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как закатать груши на зиму небольшими кусочками. Именно в таком виде груши лучше впитывают вкус и аромат виноградных листьев и отдают сиропу вкус и аромат. Такие груши я подаю как самостоятельный десерт, детям очень нравится.

Назначение: Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Груша — 3-4 штук (на банку 0,5 литра);
  • Листья винограда — 3-4 штук;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Вода — 250 миллилитров.

Количество порций: 3

Как приготовить «Закатка груш на зиму»

Закатка груш на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Груши выбирайте спелые, мягкие и очень сочные.

Закатка груш на зиму - фото шаг 2

Груши промойте, удалите плодоножки. Порежьте фрукты на среднего размера куски.

Закатка груш на зиму - фото шаг 3

На дно чистой простерилизованной банки положите промытые виноградные листья. Сложите кусочки груш как можно плотнее.

Закатка груш на зиму - фото шаг 4

Для приготовления сиропа вскипятите воду, добавьте сахар. Подержите смесь на огне несколько минут.

Закатка груш на зиму - фото шаг 5

Залейте сироп в банки до верха.

Закатка груш на зиму - фото шаг 6

Закатайте банки простерилизованными крышками, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Супер вкусная заготовка — ГРУШИ на зиму половинками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»