Йогуртовый соус

Любой соус может освежить и преобразить блюдо. Вам остаётся только выбрать, что вы хотите привнести нового. Какие вкусы добавить, а какие просто подчеркнуть, не перебивая. Предлагаю отличный вариант!

Описание приготовления:

Вот, к примеру, рецепт того, как приготовить йогуртовый соус. Он подарит рыбе невероятную мягкость. В такой заливке можно сразу запекать блюдо. Хотя и уже готовое горячее можно полить этим соусом. Неплохо такая заправка будет смотреться в салатах, она можеть быть альтернативой сметане или майонезу.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Соусы / К рыбе

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный — 150 грамм;
  • Сок лимона — 2 чайных ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Укроп — 1 пучок.

Количество порций: 3

Как приготовить «Йогуртовый соус»

Йогуртовый соус - фото шаг 1

Укроп промойте и мелко нарежьте.

Йогуртовый соус - фото шаг 2

Чеснок очистите. Пропустите его через чеснокодавку и добавьте в йогурт. Туда же переложите подготовленный ранее укроп.

Йогуртовый соус - фото шаг 3

В конце влейте сок лимона. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Соус готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»