Пельмени с помидорами

Пельмени с помидорами

Восхитительный простой рецепт пельменей с помидорами отлично подходит для семейного обеда летом, — сочные и легкие, не смотря на отсутствие мяса получаются очень сытными и вкусными.

Советую!

Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Тесто / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Мука — 700 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Масло растительное — 30 грамм;
  • Вода — 1 стакан;
  • Помидоры — 6 штук;
  • Перец болгарский — 4 штуки;
  • Лук — 4 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 3-5

Описание приготовления:

Рецепт приготовления пельменей с помидорами почти не отличается от классического рецепта пельменей, но есть некоторые нюансы. Так, например, вегетарианские пельмени нужно варить и кушать сразу же, для заморозки они не годятся. Так что вполне вероятно, вам придется еще раз бежать на кухню и готовить добавку, ведь они действительно очень вкусные.

Рецепт:

1. Итак, в большую миску вливаем стакан холодной чистой воды и масло, а также вбиваем 2 яйца. Добавим немного соли, и тщательно перемешаем.

2. Теперь понемногу домешиваем муку, не прекращая помешиваний. Муку добавляем, пока тесто не станет крутым и будет легко отлипать от рук.

3. Тщательно и долго вымешиваем тесто, после чего уберите его в холодильник на некоторое время.

4. Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Лук чистим и моем, и меленько нарезаем.

5. Помидоры и перец тоже моем, и режем очень маленькими кубиками. Добавляем к луку, и по вашему вкусу можете также добавить приправы, соль и перец.

6. Теперь достаем тесто из холодильника, и формируем пельмени, как обычно. Варим в слегка подсоленной воде.

Готово! Такие пельмени имеют еще один нюанс — из-за очень сочной начинки, они могут развариваться, поэтому желательно делать их чуть крупнее обычных пельменей, а из помидор удалять серединку с семечками. Кстати, этот простой рецепт пельменей с помидорами легко поддается усовершенствованию, — можно добавить в начинку базилик, любую зелень, другие овощи. Подавать лучше всего со сметаной и топленым сливочным маслом в качестве основного блюда. Приятного аппетита!

 

Пельмени в соусе. Упрощённая чучвара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»