Вторник , 23 апреля 2024


Рассольник на овощном бульоне

Если вам вдруг хочется сварить легкий, но при этом насыщенный по вкусу и пикантный супчик на обед, смело берите на заметку этот классный вариант, как приготовить рассольник на овощном бульоне.

Описание приготовления:

Любые классические рецепты, на мой взгляд, можно иногда трансформировать под собственные вкусовые предпочтения. Так произошло и с этим блюдом. Почему бы не сварить рассольник без мяса, согласны? Соленые огурчики придают супу потрясающую кислинку, но бульон при этом легкий и не слишком сытный. Стоит попробовать!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 2 чайных ложки;
  • Луковица — 1-2 штук;
  • Корень сельдерея — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Соленые огурчики — 3-4 штук;
  • Рассол — 1/2 стакана;
  • Овощи для бульона — по вкусу;
  • Соль и специи — по вкусу (перец, лавровый лист и т.д.);
  • Сметана — по вкусу (по желанию);
  • Перловка — по вкусу (по желанию).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Рассольник на овощном бульоне»

1 Первым делом нужно поставить вариться бульон. Для этого в кастрюлю выложите лук, морковь, сельдерей, зелень, специи по вкусу. Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания варите около получаса. Этого времени будет вполне достаточно.

2 А в это время разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук (до прозрачности).

3 Добавьте измельченную морковь и корень сельдерея. Жарьте еще минуты 3-4, помешивая периодически.

4 Огурчики нарежьте кубиками и добавьте на сковороду. Обжарьте минут пять. Снимите овощи с огня.

5 Бульон процедите и снова поставьте на огонь. Отправьте туда мелко нарезанный картофель и варите минут 15. Подсолите немного по вкусу.

6 Выложите обжаренные овощи, влейте рассол, добавьте перец. Варите еще минут 10.

7 Перед подачей можно добавить в рассольник сметану или свежую зелень. Приятного аппетита!

Куриный Суп с Овощами без картофеля. Густой, сытный. Здоровое Питание.

Смотрите также

Рассольник с перловкой без мяса

Этот очень простой супчик я иногда варю, когда хочется чего-нибудь горячего, жидкого, пикантно-солененького и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *