Суббота , 27 апреля 2024


Лимонная меренга

 

Меренга или безе — отличный десерт, родина которого Франция. Готовят его из взбитых белков с сахаром и запекают в духовке. Нежное, буквально тающее во рту пирожное. Сегодня у меня лимонная меренга.

Описание приготовления:

Готовится меренга не так сложно, как кажется. Главное, нужно хорошо взбить белки в идеально сухой и чистой посуде. Выпекать, вернее сушить их при правильной температуре. Лимонная меренга отличается от обычной тем, что в белки добавляют немного лимонного сока и цедры. Ароматное, хрустящее пирожное подойдет на десерт и для приготовления и украшения тортов.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Безе

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 3 штуки;
  • Сахар — 180 грамм;
  • Лимон — 1/2 штуки;
  • Шафран — 2 щепотки (или пищевой желтый краситель).

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Лимонная меренга»

Лимонная меренга - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления меренги.

Лимонная меренга - фото шаг 2

Яичные белки взбейте до твердых пиков.

Лимонная меренга - фото шаг 3

Постепенно всыпьте сахар в белки, не переставая взбивать. Получится плотная, стойкая, пышная масса, похожая на зефир.

Лимонная меренга - фото шаг 4

Добавьте в белковую массу цедру половинки лимона.

Лимонная меренга - фото шаг 5

И чайную ложку лимонного сока.

Лимонная меренга - фото шаг 6

Добавьте для цвета шафран или желтый пищевой краситель.

Лимонная меренга - фото шаг 7

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите меренгу на противень с пекарской бумагой.

Лимонная меренга - фото шаг 8

Пеките меренгу в духовке при температуре 100 градусов 1-1,5 часа. Можно приоткрыть дверцу духовки. Меренга будет готова, когда легко станет отставать от пергамента.

Лимонная меренга - фото шаг 9

Лимонная меренга готова. Можно подавать десерт к столу.

Лимонный тарт с меренгой/лимонный пирог/вкуснейший лимонный тарт

Смотрите также

Французская меренга

  Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта «Павлова». …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *