Пятница , 21 июня 2024


Рассольник «Московский»

Вкус этого супа сложно перепутать с любым другим. Особо его любят после праздников, когда хочется чего-нибудь сытного, но легкого для желудка.

Расскажу, как приготовить рассольник «Московский».

Описание приготовления:

Суп готовят по-своему в разных регионах. Одни любят добавлять не только соленые огурцы, но и рассол, а также есть вариации с крупами, например, вместо перловки кладут пшено. Суп можно сделать с мясом или ограничиться только овощами. К столу его подают только горячим.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Огурец / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картошка — 3-4 штук;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Квашеные огурцы — 4 штуки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Рассольник «Московский»»

Рассольник

1. Подготовьте все ингредиенты. Перловку замочите в холодной воде и оставьте на ночь. Очистите лук и морковь, вымойте мясо. В кастрюлю налейте воду, мясо нарежьте кусочками и положите в кастрюлю, отправьте ее на огонь и после закипания варите на слабом огне.

Рассольник

2. Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи. Спустя 50-60 минут после закипания бульона выложите перловку, варите ее 20-30 минут.

Рассольник

3. Очистите картошку и нарежьте кубиками, выложите ее в бульон. Огурчики нарежьте мелким кубиком и добавьте в кастрюлю, когда картофель уже сварился, добавьте поджарку.

Рассольник

4. Доведите суп до вкуса солью и черным молотым перцем. Попробуйте все ингредиенты на готовность и выключайте рассольник. Подавайте блюдо горячим, можно со сметаной или зеленью.

Смотрите также

Рассольник с перловкой без мяса

Этот очень простой супчик я иногда варю, когда хочется чего-нибудь горячего, жидкого, пикантно-солененького и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *