Четверг , 22 февраля 2024


Мусс из тыквы

 

Тыква — очень полезный, удивительный овощ, как будто специально созданный Богом, чтобы снабжать человека витаминами и минералами всю зиму. Прочитайте, как приготовить мусс из тыквы.

Описание приготовления:

Яркий специфический вкус тыквы не всем нравится и, если Вы относитесь к числу таковых, то приготовьте мусс из тыквы по этому рецепту — в нём вкус тыквы практически не чувствуется, а нежность, воздушность и отсутствие жиров сделают это блюдо Вашим любимым десертом.

Назначение: На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Яйца
Блюдо: Десерты / Мусс / Сладкое

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре — 500 грамм;
  • Желатин — 15 грамм;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сметана — 500 грамм;
  • Пломбир мороженое — 500 грамм;
  • Сливки жирные — 500 грамм;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • Ванилин — 1 щепотка.

Количество порций: 16

Как приготовить «Мусс из тыквы»

Мусс из тыквы - фото шаг 1

1. В одной миске смешайте желатин и молоко. Растворите желатин на огне, непрерывно помешивая, не доводите молоко до кипения.

Мусс из тыквы - фото шаг 2

2. В отдельной миске взбейте стакан сахара, сметану, тыквенное пюре и пломбир мороженое.

Мусс из тыквы - фото шаг 3

3. Взбейте смесь, аккуратно влейте остывший желатин и разлейте по формочкам. Поставьте остывать мусс в холодильник на 4 часа.

Мусс из тыквы - фото шаг 4

4. Для украшения используйте взбитые сливки: используйте жирные сливки, 2 столовые ложки сахарной пудры и ванилин. Взбейте все вместе на выской скорости. С помощью кондитерского шприца распределите сливки на затывший мусс и подавайте десерт к столу.

Ну, оОчень вкусный — Мусс из Тыквы!

Смотрите также

Тыквенный мусс

  Нежный сладкий десерт, подавать который нужно охлажденным. Яркие краски возбуждают аппетит, а сладко-пряный аромат …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *