Тыква — очень полезный, удивительный овощ, как будто специально созданный Богом, чтобы снабжать человека витаминами и минералами всю зиму. Прочитайте, как приготовить мусс из тыквы.
Описание приготовления:
Яркий специфический вкус тыквы не всем нравится и, если Вы относитесь к числу таковых, то приготовьте мусс из тыквы по этому рецепту — в нём вкус тыквы практически не чувствуется, а нежность, воздушность и отсутствие жиров сделают это блюдо Вашим любимым десертом.
Назначение: На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Яйца
Блюдо: Десерты / Мусс / Сладкое
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре — 500 грамм;
- Желатин — 15 грамм;
- Молоко — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Сметана — 500 грамм;
- Пломбир мороженое — 500 грамм;
- Сливки жирные — 500 грамм;
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
- Ванилин — 1 щепотка.
Количество порций: 16
Как приготовить «Мусс из тыквы»
1. В одной миске смешайте желатин и молоко. Растворите желатин на огне, непрерывно помешивая, не доводите молоко до кипения.
2. В отдельной миске взбейте стакан сахара, сметану, тыквенное пюре и пломбир мороженое.
3. Взбейте смесь, аккуратно влейте остывший желатин и разлейте по формочкам. Поставьте остывать мусс в холодильник на 4 часа.
4. Для украшения используйте взбитые сливки: используйте жирные сливки, 2 столовые ложки сахарной пудры и ванилин. Взбейте все вместе на выской скорости. С помощью кондитерского шприца распределите сливки на затывший мусс и подавайте десерт к столу.