Студенческие пирожки

В моем студенчестве пирожки обязательно были с картошкой и луком. А вот репчатый жареный или зеленый лук, в начинку добавлялись в зависимости от сезона.

Они были безумно вкусными. Давайте приготовим?

Описание приготовления:

Пирожки готовятся легко и просто. Тесто очень послушное, добавления муки не требует. При обжаривании, огонь держите чуть ниже среднего, так пирожки прожарятся равномерно.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 грамм;
  • Дрожжи — 1 чайных ложек (сухие);
  • Вода — 250 миллилитров (теплая);
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 420-450 миллилитров (20 мл. в тесто, 400-430 мл. для жарки);
  • Картофельное пюре — 350-380 грамм (начинка);
  • Лук зеленый — 50-70 грамм (начинка).

Количество порций: 13

Как приготовить «Студенческие пирожки»

Студенческие пирожки - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Студенческие пирожки - фото шаг 2

Тесто приготовьте удобным для вас способом. Я воспользовалась хлебопечкой. Загрузите ингредиенты в ведерко согласно порядку указанному в инструкции. Выберите функцию «Тесто», время 1 час 05 мин. По завершению процесса, оставьте тесто еще на 30 минут в закрытой хлебопечке. Если вы используете ручной метод, тогда в теплой воде растворите соль, сахар и дрожжи, добавьте муку и 20 мл. масла частями. Замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час 30 минут. После сделайте обминку.

Студенческие пирожки - фото шаг 3

Пока готовится тесто, сделайте начинку.
Картофельное пюре смешайте с мелконарезанным луком. Перемешайте.

Студенческие пирожки - фото шаг 4

Тесто готово.

Студенческие пирожки - фото шаг 5

Тесто переложите на рабочую поверхность, сделайте обминку.

Студенческие пирожки - фото шаг 6

Разделите тесто на 13 частей и сразу же приступайте к формовке пирожков. Поставьте разогреваться растительное масло в глубокой жаровне.

Студенческие пирожки - фото шаг 7

Разомните кусочек теста, положите столовую ложку (можно чуть больше) начинки. Прикройте сверху половинкой теста, подверните края и придайте форму «бочонка».

Студенческие пирожки - фото шаг 8

Сформуйте пирожок так, чтобы начинки не было видно.

Студенческие пирожки - фото шаг 9

Обжаривайте пирожки по 2-3 штуки за раз. Важно, чтобы они были покрыты маслом.

Студенческие пирожки - фото шаг 10

Готовые пирожки переложите на сито, чтобы стекло лишнее масло, либо переложите на бумажное полотенце.

Студенческие пирожки - фото шаг 11

Пирожки готовы. Приятного аппетита!

Пирожки Студенческие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»