Слоеное тесто бездрожжевое на сковороде
Обожаю выпечку из слоеного теста, мне нравится его текстура, а в качестве начинки можно использовать любые продукты. Расскажу, как приготовить слоеное тесто бездрожжевое на сковороде.
Описание приготовления:
Обычно выпечку из слоеного теста готовлю в духовке, но тут решил поэкспериментировать и сделать пирожки на сковороде. Они получаются такими же вкусными и золотистыми, как и в духовке. Начинку сделал из творога и молотого перца. Такие пирожки хорошо подходят для перекуса вместо бутербродов.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Слоеное тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Бездрожжевое слоеное тесто — 0,5 килограмма;
- Творог — 200 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль и красный молотый перец — по вкусу;
- Подсолнечное масло — по вкусу.
Количество порций: 12
Как приготовить «Слоеное тесто бездрожжевое на сковороде»
1. Творог перекладываю в миску и разминаю, добавляю к нему одно куриное яйцо.
2. Тщательно перемешиваю массу до однородной консистенции.
3. Щедро добавляю соли и красного молотого перца, еще раз перемешиваю и отставляю пока в сторону.
4. Слоеное тесто достаю из упаковки, размораживаю в течение 40 минут и выкладываю на стол, разрезаю на квадратики.
5. Каждый квадратик разминаю в руках, затем по центру выкладываю ранее приготовленную начинку и защипываю, вилкой накалываю пирожки по всей поверхности, чтобы в процессе жарки они не сильно вздувались.
6. Сковороду ставлю на огонь, вливаю подсолнечное масло и разогреваю. Выкладываю тесто на разогретую поверхность и обжариваю его с двух сторон до румяной корочки.
7. Готовые пирожки получаются мягкими, не такими слоеными как в духовке, но очень вкусными.