Слоеное тесто бездрожжевое на сковороде

Обожаю выпечку из слоеного теста, мне нравится его текстура, а в качестве начинки можно использовать любые продукты. Расскажу, как приготовить слоеное тесто бездрожжевое на сковороде.

Описание приготовления:

Обычно выпечку из слоеного теста готовлю в духовке, но тут решил поэкспериментировать и сделать пирожки на сковороде. Они получаются такими же вкусными и золотистыми, как и в духовке. Начинку сделал из творога и молотого перца. Такие пирожки хорошо подходят для перекуса вместо бутербродов.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Слоеное тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто — 0,5 килограмма;
  • Творог — 200 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль и красный молотый перец — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — по вкусу.

Количество порций: 12

Как приготовить «Слоеное тесто бездрожжевое на сковороде»

Слоеное тесто бездрожжевое на сковороде - фото шаг 1

1. Творог перекладываю в миску и разминаю, добавляю к нему одно куриное яйцо.

Слоеное тесто бездрожжевое на сковороде - фото шаг 2

2. Тщательно перемешиваю массу до однородной консистенции.

Слоеное тесто бездрожжевое на сковороде - фото шаг 3

3. Щедро добавляю соли и красного молотого перца, еще раз перемешиваю и отставляю пока в сторону.

Слоеное тесто бездрожжевое на сковороде - фото шаг 4

4. Слоеное тесто достаю из упаковки, размораживаю в течение 40 минут и выкладываю на стол, разрезаю на квадратики.

Слоеное тесто бездрожжевое на сковороде - фото шаг 5

5. Каждый квадратик разминаю в руках, затем по центру выкладываю ранее приготовленную начинку и защипываю, вилкой накалываю пирожки по всей поверхности, чтобы в процессе жарки они не сильно вздувались.

Слоеное тесто бездрожжевое на сковороде - фото шаг 6

6. Сковороду ставлю на огонь, вливаю подсолнечное масло и разогреваю. Выкладываю тесто на разогретую поверхность и обжариваю его с двух сторон до румяной корочки.

Слоеное тесто бездрожжевое на сковороде - фото шаг 7

7. Готовые пирожки получаются мягкими, не такими слоеными как в духовке, но очень вкусными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»